Nos meilleures recettes d’automne. Colorées !

Accueil > L’actu > Nos meilleures recettes d’automne. Colorées !
Le temps change, nos assiettes aussi.

Le temps change, nos assiettes aussi.

L’air devient frais, le ciel parfois gris. Bientôt les arbres se coloreront de couleurs chatoyantes. L’automne arrive.

L’automne en cuisine ce sont des moments chaleureux, des moments de cocooning gourmands et colorés. Fini l’été, ses salades et ses terrasses. On sort les pulls, on a envie de se lover dans les canapés, on se remet aux soupes, on a envie de plats chauds, parfois mijotés et lorsqu’ils sont colorés, c’est encore mieux.

Certains plats sont plus copieux, plus gourmands. D’autres utilisent les nombreux légumes ou fruits qui colorent les étals des marchés.

C’est la saison de la citrouille d’Halloween, des cèpes, des pommes ou des châtaignes. Pour ceux qui ont l’automne un peu triste, les grands nostalgiques des longues journées d’été, rien de tel que la cuisine d’automne pour ramener de la couleur et de la bonne humeur. Pour ceux qui aiment les ramassages les cueillettes diverses, c’est le bonheur de cuisiner ce que l’on vient de ramener. Pour les autres les étalages de fruits et légumes donnent envie.

Alors qu’avez-vous ramassé ? Pour quoi craquez-vous ?

Selon vos fruits et légumes préférés, nous vous proposons des recettes simples et savoureuses.

Amateurs de potimarrons ou de citrouilles

Amateurs de potimarrons ou de citrouilles

Risotto à la citrouille

Avec citrouille et potimarrons petits et grands sont contents. La saveur légèrement douce. On la rend crémeuse. L’orange est bien sympa dans les assiettes. Et pour Halloween, on est prêt !

Amateurs de belles pommes

Un risotto pommes et speck

Un gâteau aux pommes

Ou un crumble aux brutti et buoni

« Une pomme par jour éloigne le médecin » dit la sagesse de nos anciens. Si vous pouvez choisissez-les bio car la pomme fait partie des fruits très chargés en pesticides.

Ou de belles poires

Un risotto poires gorgonzola

Un carpaccio de poires à l’huile à l’orange

Des poires pochées au Moscato d’Asti

La douceur de la poire en cuisine, un régal. Fines et délicates, elles rayonnent en automne.

Tentez les betteraves

Amateurs de betteraves !

Un carpaccio de betterave

Un risotto à la betterave

Avec la betterave, la couleur est garantie !

De belles pommes de terre

Pommes de terre vapeur à la truffe

Purée aux cèpes

L’éternelle pomme de terre, toujours là !

Honneur aux cèpes

Amateurs de cèpes.

Des escalopes de cèpes

Un carpaccio de cèpes

Risotto aux cèpes

Linguine aux cèpes

Le roi de l’automne. Nous vous avons proposé des recettes avec des cèpes frais ou avec notre crème de cèpes, un must !

Du côté des brocolis

Amateurs de brocolis.

Straccetti aux brocolis

Conchiglioni aux brocolis

Des alliés santé. Ces recettes sont délicieuses. N’ayez pas peur des brocolis.

Ou du chou-fleur

Chou-fleur rôti

Plus sain qu’un gratin de chou-fleur, et très jolie en assiette.

Amateurs de châtaignes

Amateurs de chataigne.

Muffins à la châtaigne

Notre crème de marrons italiens est un de nos must à tester absolument

Imprimer l'article