Une recette d’automne simple et savoureuse. Les saveurs de la pomme et du speck se marient très bien.
Risotto aux pommes et speck
4 personnes
29 min
3.1€ / PERS
Très facile
760
à propos de la recette :
Ingrédients
- Riz Baldo : 320 g
- Échalote : 1 unité
- Vin blanc : 1 verre
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
- Pommes : 2 unités
- Speck : 120 g
- Parmesan râpé : 50 g
- Romarin semi frais : 2 pincées
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
Préparation
- Peler et couper la pomme en petits cubes
- Détacher la couenne du speck et couper le speck en petits morceaux
- Faire chauffer une casserole d'eau, avec un bouillon de légumes ou avec une cuillère à dessert de nos 7 Saveurs
- Faites revenir une échalotte finement coupée dans du beurre. Rajouter un peu d'eau pour ne pas la bruler
- Faites y revenir le riz une bonne minute en mélangeant
- Rajouter le vin blanc et le faire évaporer en remuant régulièrement
- Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer (vous pouvez rajouter l'eau par louche, afin de ne rajouter de l'eau que 4 ou 5 fois pour la cuisson de votre risotto)
- Dans une poêle, faire fondre le gras du speck. Y faire revenir les pommes afin de les dorer un peu. Rajouter ensuite le speck pour le rendre un peu croquant
- Après 12 minutes de cuisson de votre risotto, soit environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter au riz les pommes et le speck
- Continuer à rajouter de l'eau jusqu'à la cuisson souhaitée du risotto (entre 15 et 17 minutes selon les goûts)
- Rajouter deux pincées de romarin semi-frais
- Ajuster sel et poivre selon votre goût
- Retirer du feu, saupoudrer de parmesan, mélanger et servir (vous pouvez utiliser des tasses renversées pour donner une jolie forme à vos risottos dans les assiettes)
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