Pour accompagner vos plats de viandes ou un carpaccio mariné aux cèpes par exemple. Festif, très simple à réaliser et délicieux.
Purée aux cèpes
6 personnes
30 min
1.4€ / PERS
Très facile
380
à propos de la recette :
Ingrédients
- Pommes de terre : 1500 g
- Eau : 40 cl
- Beurre : 75 g
- Lait : 60 à 75 dl
- Huile d’olive aux cèpes : 5 cuillères à soupe
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
Préparation
- Éplucher et laver les pommes de terre. Les faire cuire à la cocotte minute pendant 15 minutes
- Quand les pommes de terre sont cuites, avec un batteur électrique ou un presse purée, les réduire en purée
- Ajouter le beurre et le lait bouillant. Continuer de battre ou bien mélanger. Arrêter de verser le lait, une fois atteinte la consistance désirée
- Ajouter l'huile d'olive aux cèpes, saler et poivrer à votre goût
Votre avis sur cette recette