Un classique crumble aux pommes amélioré des saveurs de biscuits traditionnels du Piémont broyés.
Crumble aux pommes et brutti ma buoni
6 personnes
35 min
0.8€ / PERS
Très facile
200
à propos de la recette :
Ingrédients
- Pommes : 1 kg
- Brutti ma buoni : 3 biscuits
- Beurre : 40 g
- Farine : 30 g
Préparation
- Éplucher les pommes
- Faire cuire les pommes dans le beurre à la poêle pendant 15 minutes afin qu'elle deviennent cuites et dorées
- Rajouter la cannelle à la fin de la cuisson
- Les disposer dans un plat
- Mélanger farine, sucre et beurre. Malaxer avec les doigts pour obtenir une consistance de type couscous
- Mélanger les biscuits traditionnels mixés à la farine
- Recouvrir les pommes avec les biscuits mélangés à la farine
- Cuire au four à 200 °C pendant 10/15 minutes
- Encore meilleur servi avec une boule de glace à la vanille
Votre avis sur cette recette