Un risotto raffiné et délicat. Très simple à réaliser
Risotto poires et gorgonzola
4 personnes
20 min
1.8€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Riz Baldo : 320 g
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
- Beurre : 30 g
- Échalote : 1 unité
- Vin blanc : 1 verre
- Poires : 2 unités
- Gorgonzola : 100 g
- Parmesan râpé : 50 g
- Cerneaux de noix : 40 g
Préparation
- Faire chauffer une casserole d'eau, avec un bouillon de légumes ou avec une cuillère à dessert de nos 7 Saveurs
- Casser les noix et couper les cerneaux en petits morceaux
- Peler les poires, retirer le coeur et les couper en petits morceaux. Mixer ou écraser à la fourchette la moitié des poires
- Couper le gorgonzola en petits cubes
- Faites revenir une échalotte finement coupée dans du beurre. Rajouter un peu d'eau pour ne pas la bruler
- Faites y revenir le riz une bonne minute en mélangeant
- Rajouter le vin blanc et le faire évaporer en remuant régulièrement
- Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer (vous pouvez rajouter l'eau par louche, afin de ne rajouter de l'eau que 4 ou 5 fois pour la cuisson de votre risotto)
- Après 12 minutes de cuisson de votre risotto, ajouter au riz la poire écrasée, les morceaux de poire et de gorgonzola
- Continuer à rajouter de l'eau jusqu'à la cuisson souhaitée du risotto (environ 15 à 17 minutes au total de cuisson pour le riz selon votre goût)
- Une fois la cuisson terminée, ajouter le parmesan, les noix et remuer
- Saler et poivrer selon votre goût
- Pour servir, vous pouvez utiliser des tasses renversées pour donner une jolie forme à vos risottos dans les assiettes