LES Recettes

Escalopes de cèpes

3 personnes

10 min

5.1€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Vous avez trouvé de beaux cèpes en forêt … ou sur un marché. Si vous pouvez y couper de belles tranches et qu’ils sont bien sains, alors n’hésitez pas, tentez les en escalopes. Un régal pour les amateurs ! Nous les dégustons en plat ou en entrée mais ils peuvent aussi accompagner une viande.

Ingrédients

  • Cèpes frais : 800 g
  • Chapelure : 130 g
  • Oeufs : 3 0
  • Huile d’olive Bruno Viola : 6 cuillères à soupe
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre noir : 1 pincée
  • Parmesan râpé : 40 g
  • Persil : 3 brins
  • Citron : 1 unité
  • Les Sept saveurs : 3 cuillères à café
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Nettoyer les cèpes en enlevant la terre avec un couteau et une brosse ainsi qu'avec un linge humide pour les chapeaux
  2. Les couper en tranches d'environ 6 à 7 mm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. Couper le pied et le chapeau d'un seul tenant si possible
  3. Casser les œufs dans une assiette creuse. Ajouter les 7 Saveurs. Les battre avec une fourchette
  4. Mettre la chapelure et le parmesan râpé dans une autre assiette creuse
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
  6. Paner les cèpes (les plonger dans l'oeuf puis dans la chapelure)
  7. Hâcher le persil, presser 1/2 citron
  8. Mettre à cuire les escalopes. Veiller à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés. C'est assez rapide. Environ 5 à 6 minutes au total
  9. Déposer les cèpes sur du papier absorbant
  10. Servir aussitôt parsemé d'un peu de persil haché et de quelques gouttes de jus de citron
  11. Les amateurs d'ail pourront rajouter un peu d'ail hâché finement à l'oeuf
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