Vous avez trouvé de beaux cèpes en forêt … ou sur un marché. Si vous pouvez y couper de belles tranches et qu’ils sont bien sains, alors n’hésitez pas, tentez-les en escalopes. Un régal pour les amateurs ! Nous les dégustons en plat ou en entrée mais ils peuvent aussi accompagner une viande.
Escalopes de cèpes
3 personnes
10 min
5.1€ / PERS
Très facile
440
À propos de ces escalopes de cèpes
Escalopes de cèpes : ingrédients
- Cèpes frais : 800 g
- Chapelure : 130 g
- Oeufs : 3 unités
- Huile d’olive Bruno Viola : 6 cuillères à soupe
- Sel : 1 pincée
- Poivre noir : 1 pincée
- Parmesan râpé : 40 g
- Persil : 3 brins
- Citron : 1 unité
- Les Sept saveurs : 3 cuillères à café
Escalopes de cèpes : préparation
- Nettoyer les cèpes en enlevant la terre avec un couteau et une brosse ainsi qu'avec un linge humide pour les chapeaux
- Les couper en tranches d'environ 6 à 7 mm d'épaisseur, dans le sens de la longueur. Couper le pied et le chapeau d'un seul tenant si possible
- Casser les œufs dans une assiette creuse. Ajouter les 7 Saveurs. Les battre avec une fourchette
- Mettre la chapelure et le parmesan râpé dans une autre assiette creuse
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
- Paner les cèpes (les plonger dans l'oeuf puis dans la chapelure)
- Hacher le persil, presser 1/2 citron
- Mettre à cuire les escalopes. Veiller à ce qu'elles soient dorées des 2 côtés. C'est assez rapide. Environ 5 à 6 minutes au total
- Déposer les cèpes sur du papier absorbant
- Servir aussitôt parsemé d'un peu de persil haché et de quelques gouttes de jus de citron
- Les amateurs d'ail pourront rajouter un peu d'ail haché finement à l'oeuf
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
R
Richard
Recette spectaculaire est délicieuse
17 janvier 2024