LES Recettes

Risotto à la betterave

4 personnes

20 min

1.3€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Un risotto joliment coloré. La saveur de la betterave y est relevée par quelques touches intéressantes.

Ingrédients

  • Riz Baldo : 320 g
  • Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
  • Vin blanc : 1 verre
  • Echalote : 1 unité
  • Beurre : 30 g
  • Betteraves : 260 g
  • Yaourt grec : 100 g
  • Parmesan râpé : 20 g
  • Thym semi frais : 2 pincées
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
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Préparation

  1. Faire chauffer une casserole d'eau, avec un bouillon de légumes ou avec une cuillère à dessert de nos 7 Saveurs
  2. Mixer ou écraser à la fourchette les 2/3 de la betterave en y ajoutant une louche de bouillon
  3. Couper le reste de la betterave en petits cubes
  4. Faites revenir une échalotte finement coupée dans du beurre. Rajouter un peu d'eau pour ne pas la bruler
  5. Faites y revenir le riz une bonne minute en mélangeant
  6. Rajouter le vin blanc et le faire évaporer en remuant régulièrement
  7. Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer (vous pouvez rajouter l'eau par louche, afin de ne rajouter de l'eau que 4 ou 5 fois pour la cuisson de votre risotto)
  8. Après 10 minutes de cuisson de votre risotto, ajouter au riz la betterave écrasée ou mixée
  9. Continuer à rajouter de l'eau jusqu'à la cuisson souhaitée du risotto (environ 15 à 17 minutes de cuisson selon votre goût)
  10. Une fois la cuisson terminée, ajouter le yaourt, les petit cubes de betteraves restant, le thym et remuer
  11. Saler et poivrer selon votre goût
  12. Pour servir, vous pouvez utiliser des tasses renversées pour donner une jolie forme à vos risottos dans les assiettes
  13. Saupoudrer d'un peu de parmesan (pas trop)
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