Un risotto délicieux et tellement simple à préparer. Notre crème de cèpes artisanale élaborée à partir de 90% de cèpes sera d’une aide précieuse. Succès garanti. Pour faire mentir ceux qui pensent que réussir un bon risotto est difficile. La qualité du riz importe aussi beaucoup pour ce plat très largement à base de riz.
Risotto aux cèpes
6 personnes
20 min
1.9€ / PERS
Très facile
440
À propos de ce risotto aux cèpes
Risotto aux cèpes : ingrédients
- Bouillon de légumes en granulés : 1 cuillère à dessert 0
- Cube de bouillon de boeuf : 1/2 0
- Riz Baldo : 500 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
- Échalote : 1 unité
- Ail : 1 gousse
- Vin blanc : 15 cl
- Persil : 6 brins
- Parmesan râpé : 30 g
- Crème de cèpes : 3/4 pot
Risotto aux cèpes : préparation
- Faire chauffer l'eau, avec avec le bouillon de légumes et le bouillon de viande
- Faites revenir une échalote finement coupée dans du beurre. Y ajouter une gousse d'ail écrasée à la main
- Faites y revenir le riz une bonne minute
- Rajouter le vin blanc et le faire évaporer. Retirer l'ail
- Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer
- Au début de la cuisson du riz, rajouter les 2/3 du pot de crème de cèpes
- Couper finement le persil frais et raper du parmesan
- A la fin de la cuisson rajouter le dernier tiers de crème de cèpes
- Retirer du feu, rajouter du parmesan râpé, le persil frais, mélanger et servir
- Si vous le souhaitez et utiliser des emporte-pièces ou des tasses pour donner une belle forme à vos risottos
- Décorer avec un peu de persil frais
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