Les Recettes

Poires pochées au Moscato d’Asti

4 personnes

15 min

2.5€ / PERS

Très facile

290

à propos de la recette :

Un joli déssert. Très simple à réaliser … et très savoureux.

Ingrédients

  • Poires : 4 unités
  • Sucre : 8 cuillères à soupe
  • Eau : 600 ml
  • Petits amaretti : 12 unités
  • Moscato d’Asti : 800 ml
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Choisir des poires un peu fermes et les peler
  2. Vous pouvez les laisser entières, c'es plus joli, ou les couper en quartiers
  3. Préparer un sirop de sucre avec 8 cuillères à soupe de sucre, 600 ml d'eau et 600 ml de Moscato d'Asti
  4. Faire cuire les poires dans une casserole pendant 20 minutes en arrosant régulièrement les poires
  5. Prendre des assiettes ou des ramequins. Verser au fonds ¼ de verre de Moscato d'Asti frais mélanger d'1/2 verre de sirop de sucre
  6. Disposer les poires, broyer les amaretti et en saupoudrer les poires
Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Ce champ est masqué lorsque l‘on voit le formulaire.

Avis des internautes

C

Caroline

J'adore les poires pochées. Avec ce moscato d'Asti et les amaretti écrasés, elles sont délicieuses. Je recommande

13 mai 2024

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite