Un joli déssert. Très simple à réaliser … et très savoureux.
Poires pochées au Moscato d’Asti
4 personnes
15 min
2.5€ / PERS
Très facile
290
à propos de la recette :
Ingrédients
- Poires : 4 unités
- Sucre : 8 cuillères à soupe
- Eau : 600 ml
- Petits amaretti : 12 unités
- Moscato d’Asti : 800 ml
Préparation
- Choisir des poires un peu fermes et les peler
- Vous pouvez les laisser entières, c'es plus joli, ou les couper en quartiers
- Préparer un sirop de sucre avec 8 cuillères à soupe de sucre, 600 ml d'eau et 600 ml de Moscato d'Asti
- Faire cuire les poires dans une casserole pendant 20 minutes en arrosant régulièrement les poires
- Prendre des assiettes ou des ramequins. Verser au fonds ¼ de verre de Moscato d'Asti frais mélanger d'1/2 verre de sirop de sucre
- Disposer les poires, broyer les amaretti et en saupoudrer les poires
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
C
Caroline
J'adore les poires pochées. Avec ce moscato d'Asti et les amaretti écrasés, elles sont délicieuses. Je recommande
13 mai 2024