LES Recettes

Pommes vapeur et beurre à la truffe

7 personnes

1 min

1.5€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

La truffe se marie très bien avec des produits simples. Alors essayez avec des pommes de terre vapeur. Et vous pourrez alors apprécier la qualité extra de ce beurre à la truffe blanche artisanal qui nous vient de Toscane. Un artisan producteur de truffe depuis 1930, près d’un siècle d’expérience, de père en fils.

Ingrédients

  • Pommes de terre : 2 kg
  • Beurre à la truffe blanche : 50 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

La cuisson à la vapeur permet de conserver vitamines et sels minéraux. Ces pommes de terre vapeur accompagneront très bien une viande. Ne pas hésiter à les préparer pour toute la famille, les plus petits, pas fanas de truffe, pourront faire fondre un peu de beurre salé. Certains parmi nos clients les dégustent telles que, sans viande avec, tellement elles sont exquises

Choisissez des pommes de terre à chair ferme. Les vendeurs indiquent sur les paquets souvent « Spécial vapeur ». Sinon Annabelle, Charlotte, Belle de Fontenay ou Amandine sont indiquées

  1. éplucher vos pommes de terre. Les rincer. Retirer les points noirs et autres yeux
  2. Les cuire (à la vapeur de préférence)
  3. à la cocotte, verser l'eau dans une cocotte-minute (environ 3 cm de haut). Disposer les pommes de terre dans le panier en inox. Ajouter du gros sel. Mettre à cuire à feu vif dans la cocotte fermée, jusqu'à entendre le chuintement de la cocotte. Laisser ensuite cuire à feu moyen 10 minutes Les pommes de terre seront alors tendres
  4. à l'autocuiseur, 10 à 12 minutes suffisent en général
  5. Plus simple encore, à la casserole. Plonger les pommes de terre dans de l'eau froide salée. Chauffer jusqu'à ébullition Laisser cuire une demi-heure pour des petites pommes de terre, trois quarts d'heure si elles sont grosses. Pour juger de la bonne cuisson, vérifier avec un couteau qui doit s'y enfoncer facilement sans résistance
  6. 3. Les couper en deux et les servir chaudes
  7. 4. Faire fondre un peu de beurre à la truffe dessus
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