Les Recettes

Côte de boeuf & sel à la truffe

6 personnes

1 min

8€ / PERS

Très facile

990

À propos de cette côte de boeuf & sel à la truffe

Simple, délicieuse et raffinée, une recette qui nous vient de Toscane. La viande de bœuf agrémentée de sel à la truffe est un pur délice. Dans cette recette quelques astuces pour cuisiner une viande de bœuf extra tendre. Côte de boeuf & sel à la truffe, on adore !

Côte de boeuf & sel à la truffe : ingrédients

  • Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
  • Sel à la truffe noire : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Côte de boeuf : 1,6 kg
Commander les ingrédients Saporissimo

Côte de boeuf & sel à la truffe : préparation

  1. Sortir de la viande du réfrigérateur une à deux heures avant de la cuire
  2. Préchauffer votre four à 200°
  3. Bien faire chauffer une poêle, y disposez un peu d'huile
  4. Saisir la viande pendant trois minutes de chaque coté
  5. Poser la viande dans votre plat de cuisson pour four que vous aurez préalablement huilé. Positionner la viande assez haut dans votre four
  6. Laisser cuire 12 à 15 minutes, en retournant toutes les 3/4 minutes
  7. L'idéal pour vérifier la bonne cuisson est d'utiliser un thermomètre de cuisine. Autour de 57° à cœur la viande sera à point, autour de 68° elle sera bien cuite, et pour une viande saignante, autour de 54° est conseillé. Nous recommandons la viande saignante, mais il faut avant tout la consommer comme on l'apprécie. Une côte de bœuf vous permet d'avoir d'un côté des morceaux plus cuits, aux extrémités, et au centre des morceaux plus saignants, comme cela il y en a pour tous les goûts
  8. Sortir la viande du four, l'envelopper dans du papier aluminium dans lequel vous aurez mis une feuille de papier pour four, et la laisser pendant 10 minutes. Elle continuera ainsi de cuire et le jus sortira. Vous obtiendrez une viande parfaitement juteuse
  9. Découper les tranches, assaisonner la viande avec du poivre (pas trop) et du sel à la truffe, à votre goût

Un thermomètre de cuisson est un ustensile, peu couteux qui vous permettra de maîtriser parfaitement la cuisson de vos viandes.  Nous le conseillons aux amateurs de viande. Et une côte de boeuf & sel à la truffe mérite une cuisson parfaite !

Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Ce champ est masqué lorsque l‘on voit le formulaire.

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite