Une pizza excessivement simple préparer qui plaira aux amateurs de truffe.
Pizza blanche à la truffe
6 personnes
75 min
Economique
Très facile
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à propos de la recette :
Ingrédients
- Beurre à la truffe blanche : 3 cuillères à dessert
- Ail confit à l’huile d’olive : 4
- Pâte à pizza : 1 confection
- Mozzarella (carrée pour pizzas) : 1 unité 0
Préparation
Si vous faites votre pâte à pizza, et nous vous le conseillons, c’est très simple. Compter une heure avec le temps de repos de la pâte. Voici comment faire :
- Disposer la farine dans un récipient
- Ajouter la levure, le sel et l'huile, mélanger
- Ajouter l'eau tiède petit à petit et former une boule qui se tienne
- Recouvrir la boule de farine
- Laisser reposer une bonne heure à l'air ambiant
Vous pouvez aussi acheter la pâte afin que rien ne vous freine pour réaliser régulièrement des pizzas. Privilégier pour cette pizza une pâte un peu épaisse.
- Faites préchauffer votre four à 200°. Sortir la plaque quand elle est encore froide
- Étaler la pâte sur la plaque du four
- Couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur la pizza
- Disposer un peu de beurre à la truffe sur chacun des morceaux de mozzarella
- Découper l’ail confit en fines tranches et en disposer sur chaque tranche de mozzarella
- Faire cuire au four environ 18 minutes (chaleur traditionnelle, un peu moins en chaleur tournante)
- Surveiller les dernières minutes afin d’obtenir une pizza tout juste un peu dorée
- Si vous souhaitez une pizza plus forte en truffe, étaler un peu de beurre à la truffe en plus (l’équivalent d’une cuillère à dessert pour l’ensemble de la pizza).Plus ou moins truffée, c’est selon les goûts !
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
F
Fandepizza
Une pizza avec ce beurre est vraiment top
9 mai 2024