LES Recettes

Pizza blanche à la truffe

6 personnes

75 min

Economique

Très facile

à propos de la recette :

Une pizza excessivement simple préparer qui plaira aux amateurs de truffe.

Ingrédients

  • Beurre à la truffe blanche : 3 cuillères à dessert
  • Ail confit à l’huile d’olive : 4
  • Pâte à pizza : 1 confection
  • Mozzarella (carrée pour pizzas) : 1 0
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Si vous faites votre pâte à pizza, et nous vous le conseillons, c’est très simple. Compter une heure avec le temps de repos de la pâte. Voici comment faire :

  1. Disposer la farine dans un récipient
  2. Ajouter la levure, le sel et l'huile, mélanger
  3. Ajouter l'eau tiède petit à petit et former une boule qui se tienne
  4. Recouvrir la boule de farine
  5. Laisser reposer une bonne heure à l'air ambiant

Vous pouvez aussi acheter la pâte afin que rien ne vous freine pour réaliser régulièrement des pizzas.  Privilégier pour cette pizza une pâte un peu épaisse.

  1. Faites préchauffer votre four à 200°. Sortir la plaque quand elle est encore froide
  2. étaler la pâte sur la plaque du four
  3. Couper la mozzarella en rondelles et les disposer sur la pizza
  4. Disposer un peu de beurre à la truffe sur chacun des morceaux de mozzarella
  5. Découper l’ail confit en fines tranches et en disposer sur chaque tranche de mozzarella
  6. Faire cuire au four environ 18 minutes (chaleur traditionnelle, un peu moins en chaleur tournante)
  7. Surveiller les dernières minutes afin d’obtenir une pizza tout juste un peu dorée
  8. Si vous souhaitez une pizza plus forte en truffe, étaler un peu de beurre à la truffe en plus (l’équivalent d’une cuillère à dessert pour l’ensemble de la pizza).Plus ou moins truffée, c’est selon les goûts !
Téléchargez la version imprimable