Une entrée saine et savoureuse. La betterave crue est légèrement croquante. L’huile à l’orange se marie très bien et en fait un plat original et délicat
Carpaccio de betterave crue
6 personnes
5 min
0.7€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Betteraves : 360 (crues) g
- Huile d’olive à l’orange : 3 cuillères à soupe
- Mostardel : 2 cuillères à dessert
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
Préparation
- Epelucher puis couper les betteraves cures en carpaccio bien fin avec une mandoline. Compter 60 gr par personne
- Rajouter une cuillère à soupe d'huile à l'orange par personne et un peu de Mostardel en gouttes. Vous pouvez couper les betteraves à l'avance et agrémenter avec huile et Mostardel au dernier moment
- Saler, poivfrer à votre goût
Vous pouvez agrementer cette recette avec des carottes rapées (également avec huile à l’orange et Mostardel), avec du radis noir en carpaccio ou bien avec des pommes coupées finement et quelques pignon de pin
Vous composerez si vous le souhaitez de jolies assiettes. Certaines betteraves crues ont de jolies couleurs quand on les coupes et ne sont pas forcément toutes rouges
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