Les Recettes

Carpaccio de betterave crue

6 personnes

5 min

0.7€ / PERS

Très facile

100

À propos de ce carpaccio de betterave crue

Une entrée saine et savoureuse. La betterave crue est légèrement croquante. L’huile à l’orange se marie très bien et en fait un plat original et délicat.

Carpaccio de betterave crue : ingrédients

  • Betteraves : 360 (crues) g
  • Huile d’olive à l’orange : 3 cuillères à soupe
  • Mostardel : 2 cuillères à dessert
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Carpaccio de betterave crue : préparation

  1. Éplucher puis couper les betteraves crUes en carpaccio bien fin avec une mandoline. Compter 60 gr par personne
  2. Rajouter une cuillère à soupe d'huile à l'orange par personne et un peu de Mostardel en gouttes. Vous pouvez couper les betteraves à l'avance et agrémenter avec huile et Mostardel au dernier moment
  3. Saler, poivrer à votre goût

Vous pouvez agrémenter cette recette avec des carottes râpées (également avec huile à l’orange et Mostardel), avec du radis noir en carpaccio ou bien avec des pommes coupées finement et quelques pignons de pin.

Vous composerez si vous le souhaitez de jolies assiettes. Certaines betteraves crues ont de jolies couleurs quand on les coupe et ne sont pas forcément toutes rouges.

Et si vous tentiez votre carpaccio de betterave avec des betteraves Chioggia ?

Elles sont superbes et un peu méconnues. Elles sont italiennes comme la ville de Chioggia, non loin de Venise.

Elles sont dotées de stries concentriques blanches et rose. Les betteraves de Chioggia ont une saveur terreuse particulièrement douce et délicate. Elles se prêtent bien à notre recette de carpaccio de betterave. L’huile à l’orange leur convient bien. Et sans risque de jus qui viendrait tacher nappes, doigts  ou vêtements. Elles ont connu leur heure de gloire au XIXème siècle et sont une espèce de betteraves anciennes.

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Avis des internautes

L

Léo

Je recommande délicieux et économique

17 mai 2024

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