Carpaccio de radis noir au citron

  • 6 personnes
  • Très facile
  • 0,1 € /pers.
  • 4 min
  • 0 min

a propos de la recette :

Un carpaccio aussi original que délicieux. Notre huile au citron douce et aromatique se combine parfaitement avec le côté parfois un peu piquant du radis noir. Une entrée très facile à préparer, très économique, saine et fraîche.

Ingrédients

  • Radis noir : 400 g
  • Huile d’olive au citron : 6 cuillères à soupe
  • Parmesan : 30 g
  • Poivre noir : à votre goût
  • Sel : à votre goût

Préparation

  1. Epelucher puis couper le radis noir en carpaccio bien fin avec une mandoline. Compter 60 gr par personne. Essayer de faire des tranches aussi longues que possible, cela sera plus joli.
  2. Rajouter une cuillère à soupe d'huile au citron par personne.
  3. Couper le parmesan en copeaux.
  4. Saler et poivrer en fonction du caractère piquant de votre radis noir (c'est assez variable).