Un carpaccio délicat, frais et original.
Carpaccio de courgettes
6 personnes
5 min
0.6€ / PERS
Très facile
40
À propos de ce carpaccio de courgettes
Carpaccio de courgettes : ingrédients
- Courgettes : 2 unités
- Huile d’olive au citron : 4 cuillères à soupe
- Huile d’olive AOC de Toscane : 4 cuillères à soupe
- Citron : 1/2 unité
- Sel : 2 pincées
- Poivre noir : 2 pincées
- Origan semi-frais : 3 cuillères à café
Carpaccio de courgettes : préparation
- Couper la courgette le plus finement possible (un économe peut faire l'affaire, une mandoline est idéale)
- Préparer les zestes du citron en ne prenant pas la peau blanche du citron, amère
- Mélanger dans un bol huile au citron, huile d'olive extra vierge, jus de citron
- Recouvrir les courgettes
- Mettre au réfrigérateur afin de servir bien frais (vous pouvez servir juste après avoir préparé, l'huile n'a pas besoin de mariner avec la courgette, mais dans ce cas avoir des courgettes sorties du réfrigérateur)
- Saupoudrer avec l'origan
- Saler et poivrer
Les produits Saporissimo pour agrémenter ce carpaccio de courgette
Nous avons utilisé trois de nos produits pour ce carpaccio de courgette.
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Huile au citron | Huile Bruno Viola |
Origan semi-frais |
Et si le coeur vous en dit, un petit peu de sel de Sicile au citron bio ne fera que renforcer sa saveur.
Sel au citron bio |
Saporissimo vous propose une large gamme d’aides culinaires pour vous permettre une cuisine saine, simple, économique et savoureuse. Huiles aromatisées, herbes semi-fraîches, sel aromatisés, vinaigres, panna, … Beaucoup d’arôme mais jamais d’arômes !
Le carpaccio de courgette, un grand classique italien
Carpaccio est un mot d’origine italienne, c’est aussi un plat on ne peut plus italien. Le carpaccio de courgettes n’est sans doute pas le plus connu hors d’Italie, mais c’est clairement l’un de nos préférés. Autant la courgette crue en cubes ne possède pas forcément un goût fascinant, autant coupée finement et relevée de quelques ingrédients bien choisis, elle devient un plat délicieux.
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