Farfalle, thon et courgettes
6 personnes
5 min
2.5€ / PERS
Très facile
710
À propos de ces farfalle, thon et courgettes
Farfalle, thon et courgettes : ingrédients
- Courgettes : 600 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 6 cuillères à soupe
- Bouillon de poisson et crustacés en gr. : 1 cuillère à dessert
- Filets de thon germon : 1 pot
- Mousseline de thon : 4 cuillères à soupe
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
- Farfalle : 420 g
Farfalle, thon et courgettes : préparation
- Laver les courgettes, les sécher et les couper les courgettes en petits morceaux
- Dans un saladier, mélanger les courgettes et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Dans une grande poêle (vous y ajouterez les pâtes en fin de recette), cuire les courgettes dans deux cuillères à soupe d'huile. Commencer par les saisir un peu à feu vif en les remuant bien. Elles seront ainsi dorées. Puis les laisser revenir à feu moyen pendant environ 8 à 10 minutes. Veiller à ce qu'elle ne soient pas trop cuites. En fin de cuisson, ajouter 1 cuillère à café d'origan semi-frais
- Remplir une casserole d'eau, la porter à ébullition puis saler
- Mettre les pâtes à cuire
- Réserver de l'eau de cuisson des pâtes dans un bol
- Dans un bol, mélanger la mousseline de thon, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 4 d'eau de cuisson des pâtes
- Rajouter la crème de thon aux courgettes
- Sortir le thon germon du bocal sans casser les filets
- Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 9 minutes), les égoutter
- Les faire revenir dans la poêle
- Si besoin, afin d'obtenir des pâtes onctueuses, rajouter de l'eau de cuisson réservée dans le bol
- Saler et poivrer à votre goût
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