Les spaghettis combinés à des spaghetti de courgette pour une belle assiette. La saveur du citron pour dynamiser ce plat savoureux qui plaira aux petits comme au plus grands. Sain et économique.
Spaghetti aux courgettes au citron
4 personnes
4 min
Economique
Très facile
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À propos des spaghetti aux courgettes au citron :
Spaghetti aux courgettes au citron : ingrédients
- Spaghetti : 320 g
- Sel : 2 pincées
- Courgettes : 240 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
- Sel au citron bio : 6 pincées (bonnes pincées)
Spaghetti aux courgettes au citron : préparation
- Laver les courgettes
- Faire des longues lanières de courgette avec un économe ou mieux encore, faire des spaghetti de courgettes si vous êtes équipés pour. Ne pas enlever la peau des courgettes qui donne un peu de couleur à ce plat
- Porter l'eau à ébullition
- Saler légèrement l'eau des pâtes
- Mettre les Spaghetti à cuire
- Au fond de la poêle, verser l'huile d'olive
- Faire revenir les courgettes pendant environ 5 minutes à feu moyen
- Quand les pâtes sont presque cuites (8 minutes après la reprise d'ébullition des pâtes), égouttez-les en gardant un bol d'eau de cuisson des pâtes
- Ajouter les pâtes dans la poêle des courgettes et faites-les revenir ensemble. Nous vous les conseillons al dente
- Rajouter 4 cuillères à soupe d'eau chaude pour obtenir des pâtes bien onctueuses
- Ajouter les sel au citron et bien mélanger. Ajuster le sel à votre goût en testant le goût des pâtes
- Servir chaud en rajoutant un filet d'huile et un peu de se au citron sur chaque assiette
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Les huiles d’olive
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Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
G
Gene
Simple et savoureux, j'ai bien aimé
1 mai 2024