Les Recettes

Risotto à la citrouille

6 personnes

30 min

1.3€ / PERS

Très facile

430

à propos de la recette :

Le risotto à la citrouille est un grand classique en Italie. Il plaît à tous, enfants compris, d’une très jolie couleur orange. Relevé d’un peu de parmesan, c’est un vrai régal.

Ingrédients

  • Riz Baldo : 500 g
  • Échalote : 1 unité
  • Beurre : 30 g
  • Parmesan râpé : 25 g
  • Citrouille : 400 g
  • Vin blanc : 10 cl
  • Eau : 1,25 L
  • Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Éplucher la citrouille
  2. La couper en morceaux et la cuire à la cocotte minute
  3. Récupérer l'eau de cuisson pour le bouillon du riz
  4. Faire chauffer l'eau, dont celle de cuisson de la citrouille, avec une cuillère à dessert de 7 Saveurs
  5. Faites revenir une échalote finement coupée dans du beurre
  6. Faites y revenir le riz une bonne minute
  7. Rajouter le vin blanc et le faire évaporer
  8. Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer
  9. Au début de la cuisson du riz, rajouter la citrouille mixée
  10. A la fin de la cuisson rajouter les morceaux de citrouille
  11. Retirer du feu, rajouter du parmesan, mélanger et servir
Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Hidden

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite