LES Recettes

Risotto à la citrouille

6 personnes

30 min

1.3€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Le risotto à la citrouille est un grand classique en Italie. Il plaît à tous, enfants compris, d’une très jolie couleur orange. Relevé d’un peu de parmesan, c’est un vrai régal.

Ingrédients

  • Riz Baldo : 500 g
  • Echalote : 1 unité
  • Beurre : 30 g
  • Parmesan râpé : 25 g
  • Citrouille : 400 g
  • Vin blanc : 10 cl
  • Eau : 1,25 L
  • Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Eplucher la citrouille
  2. La couper en morceau et la cuire à la cocotte minute
  3. Récupérer l'eau de cuisson pour le bouillon du riz
  4. Faire chauffer l'eau, dont celle de cuisson de la citrouille, avec une cuillère à dessert de 7 Saveurs
  5. Faites revenir une échalotte finement coupée dans du beurre
  6. Faites y revenir le riz une bonne minute
  7. Rajouter le vin blanc et le faire évaporer
  8. Rajouter régulièrement de l'eau à votre riz et remuer
  9. Au début de la cuisson du riz, rajouter la citrouille mixée
  10. A la fin de la cuisson rajouter les morceaux de citrouille
  11. Retirer du feu, rajouter du parmesan, mélanger et servir
Téléchargez la version imprimable