LES Recettes

Conchiglioni aux brocolis

5 personnes

30 min

1.4€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Ces beaux conchiglioni sont légèrement crémeux car une partie des brocolis est transformée en crème. Délicieux et on ne peut plus sain. 

Ingrédients

  • Brocolis : 200 g
  • Panna : 1/2 pot
  • Crème de brocolis : 1/2 pot
  • Conchiglioni : 250 g
  • Pignons de pin : 40 g
  • Echalote : 1/2 unité
  • Ail : 1 gousse
  • Sel : à votre goût
  • Huile d’olive Bruno Viola : 8 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Nous avons améliorée cette recette après avoir tourné la vidéo avec notre crème de brocoli et de la panna. Leur ajout n’est pas obligatoire. Ils apportent un petit plus de saveur et un côté plus crémeux.

  1. Cuire les brocolis à la vapeur. Qu'ils restent croquants
  2. Faire chauffer l'eau des pâtes puis la saler
  3. Faire revenir les pignons sans huile
  4. Faire revenir les brocolis à la poêle avec 1/2 échalote et une gousse d'ail
  5. Les couper en petits morceaux
  6. Mettre les pâtes à cuire
  7. Prendre une moitié des brocolis et les mixer avec une louche d'eau de cuisson des pâtes, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel. Vous obtenez une crème de brocolis
  8. Y rajouter la moitié du pot de crème de brocolis
  9. Prendre une grande poêle. Mettre la crème de brocolis, les brocolis, les pignons et enfin les pâtes (cuisson 12 minutes)
  10. Rajouter la panna
  11. Bien mélanger
  12. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer
  13. Saler à votre goût
  14. Mélanger et servir
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