Ces beaux conchiglioni sont légèrement crémeux car une partie des brocolis est transformée en crème. Délicieux et on ne peut plus sain.
Conchiglioni aux brocolis
5 personnes
30 min
1.4€ / PERS
Très facile
380
à propos de la recette :
Ingrédients
- Brocolis : 200 g
- Panna : 1/2 pot
- Crème de brocolis : 1/2 pot
- Conchiglioni : 250 g
- Pignons de pin : 40 g
- Échalote : 1/2 unité
- Ail : 1 gousse
- Sel : à votre goût
- Huile d’olive Bruno Viola : 8 cuillères à soupe
Préparation
Nous avons améliorée cette recette après avoir tourné la vidéo avec notre crème de brocoli et de la panna. Leur ajout n’est pas obligatoire. Ils apportent un petit plus de saveur et un côté plus crémeux.
- Cuire les brocolis à la vapeur. Qu'ils restent croquants
- Faire chauffer l'eau des pâtes puis la saler
- Faire revenir les pignons sans huile
- Faire revenir les brocolis à la poêle avec 1/2 échalote et une gousse d'ail
- Les couper en petits morceaux
- Mettre les pâtes à cuire
- Prendre une moitié des brocolis et les mixer avec une louche d'eau de cuisson des pâtes, deux cuillères à soupe d'huile d'olive et un peu de sel. Vous obtenez une crème de brocolis
- Y rajouter la moitié du pot de crème de brocolis
- Prendre une grande poêle. Mettre la crème de brocolis, les brocolis, les pignons et enfin les pâtes (cuisson 12 minutes)
- Rajouter la panna
- Bien mélanger
- Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et poivrer
- Saler à votre goût
- Mélanger et servir
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