Pour les amateurs de truffe, un plat très délicat et raffiné. Vous régalerez vos convives qui s’en souviendront avec un plat excessivement simple à préparer. A la hauteur des meilleurs risottos à la truffe !
Risotto à la truffe blanche
4 personnes
20 min
1.5€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Riz Carnaroli : 300 g
- Beurre : 30 g
- Échalote : 1 unité
- Cube de bouillon de boeuf : 1 0
- Parmesan : 2 cuillères à soupe
- Beurre à la truffe blanche : 4 cuillères à dessert
- Huile d’olive à la truffe blanche : 2 cuillères à dessert
- Marsala : 2 cuillères à soupe
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Faire bouillir de l'eau (1,25 L) avec un cube de bouillon de viande
- Hacher l'échalotte
- Faire revenir dans une poêle l'échalote avec deux cuillères d'huile d'olive extra vierge et 30 g de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Rajouter un peu d'eau de bouillon pendant la cuisson de l'échalotte
- Verser le riz dans la poêle et faites revenir deux minutes
- Ajouter le porto ou marsala et faire évaporer
- Ajouter peu à peu du bouillon au riz en mélangeant bien
- Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit.
- Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux.
- Hors du feu ajouter beurre à la truffe blanche (remplace le délice à la truffe du film), huile à la truffe blanche (remplace l'huile à la truffe noire du film) et mélanger.
- Avant de servir ajouter du parmesan rapé.