Les Recettes

Risotto à la truffe blanche

4 personnes

20 min

1.5€ / PERS

Très facile

480

À propos de ce risotto à la truffe blanche

Pour les amateurs de truffe, ce risotto à la truffe blanche est un plat délicat et raffiné. Vous régalerez vos convives qui s’en souviendront. En plus, très simple à préparer. A la hauteur des meilleurs risottos à la truffe !

Risotto à la truffe blanche : ingrédients

  • Riz Carnaroli : 300 g
  • Beurre : 30 g
  • Échalote : 1 unité
  • Cube de bouillon de boeuf : 1 unité 0
  • Parmesan : 2 cuillères à soupe
  • Beurre à la truffe blanche : 4 cuillères à dessert
  • Huile d’olive à la truffe blanche : 2 cuillères à dessert
  • Marsala : 2 cuillères à soupe
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Risotto à la truffe blanche : préparation

  1. Faire bouillir de l'eau (1,25 L) avec un cube de bouillon de viande
  2. Hacher l'échalotte
  3. Faire revenir dans une poêle l'échalote avec deux cuillères d'huile d'olive extra vierge et 30 g de beurre jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. Rajouter un peu d'eau de bouillon pendant la cuisson de l'échalotte
  4. Verser le riz dans la poêle et faites revenir deux minutes
  5. Ajouter le porto ou marsala et faire évaporer
  6. Ajouter peu à peu du bouillon au riz en mélangeant bien
  7. Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
  8. Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux
  9. Hors du feu ajouter beurre à la truffe blanche (remplace le délice à la truffe du film), éventuellement huile à la truffe blanche (remplace l'huile à la truffe noire du film) et mélanger
  10. Avant de servir ce risotto à la truffe blanche ajouter du parmesan rapé

Les produits Saporissimo pour ce risotto à la truffe blanche

Trois ingrédients. Le riz, artisanal et très savoureux. Il permet des risotto onctueux et ne colle pas. Le beurre à la truffe blanche, extra et très riche en truffe et en saveur. Et si vous le souhaitez un peu d’huile à la truffe (c’est loin d’être indispensable).

Riz Baldo Beurre à la truffe blanche
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Huile à la truffe blanche
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Saporissimo sélectionne chez des petits producteurs italiens des produits naturels et savoureux pour vous permettre de réaliser de délicieuses recettes, comme ce risotto à la truffe blanche.

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Nos astuces pour réussir ce risotto à la truffe blanche

Vous trouverez dans la rubrique Astuces de Maria Angela celle qui vous permettra, en particulier de servir ce riz sans quitter la table trop longtemps. Aussi celle pour vous permettre de cuisiner un risotto à la truffe blanche très onctueux.

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Votre avis sur cette recette

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Avis des internautes

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Hélène

J'ai préparé la recette pour l'anniv de mon mari grand amateur de truffes. Il a adoré !

2 mai 2024

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