Pour les amateurs de truffe, ces lignuine à la truffe seront un régal. Ils sont cuits selon cette recette qui conserve leur saveur, agrémentés de beurre à la truffe et de crème de truffe. Un mode de cuisson qui change tout.
Linguine à la truffe
3 personnes
15 min
3.6€ / PERS
Très facile
460
à propos de la recette :
Ingrédients
- Linguine à la truffe : 250 g
- Parmesan : 20 g
- Beurre : 15 g
- Gousse d’ail : 1 unité
- Poivre blanc : 1 à votre goût
- Sel : 1 à votre goût
- Beurre à la truffe blanche : 40 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Amener l'eau à ébullition (700 ml pour 250 gr de pâtes)
- Rajouter le sel
- Dans une grande poêle, dorer l'ail (écrasé du plat de la main) avec le beurre et de l'huile. Retirer l'ail
- Mettre les pâtes dans la poêle et ajouter de l'eau chaude
- Mélanger souvent les pâtes et continuer à rajouter de l'eau au fur et à mesure du besoin (le temps de cuisson des pâtes est de 9 à 10 minutes)
- Faire fondre sur les pâtes 4 cuillères à dessert de beurre à la truffe blanche (remplace le Délice à la truffe du film), juste avant de servir
- Sortez les pâtes du feu. Ajouter, si vous souhaitez un plat assez fort en truffe, de l'huile à la truffe blanche (remplace l'huile à la truffe noire du film). L'ajout d'huile à la truffe n'est pas indispensable
- Ajouter quelques écailles de parmesan sur le plat
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
P
Pastaman
Je recommande. Délicieuse
1 mai 2024