Ces petits carrés de polenta à la truffe, fondants de mozzarella, relevés de sel à la truffe sont un vrai régal. Ces petits beignets de mozzarella sont un grand classique des apéritifs en Italie du Nord. Un vrai bonheur en bouche pour les amateurs de truffe.
Carrés de polentas fondants à la truffe
6 personnes
5 min
0.8€ / PERS
Très facile

140
à propos de la recette :
Ingrédients
- Polenta à la truffe : 1/2 sachet
- Eau : 60 cl
- Mozzarella : 1 unité
- Sel à la truffe noire : 2 cuillères à dessert
Préparation
- Faire chauffer 0,6 litre d'eau
- Bien agiter votre sachet de polenta pour bien mélanger
- L'ouvrir et en prélever la moitié
- Verser progressivement la polenta dans l'eau en remuant avec une cuillère en bois
- Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, en baissant si la polenta commence à bouillonner
- Saler
- Retirer du feu, et étaler sur une planche en bois. Étaler sur une épaisseur d'à peu près 1 centimètre
- Laisser refroidir la polenta
- Préchauffer votre four à 200°C
- Couper la polenta en petits carrés. Disposer un petit morceau de mozzarella sur chaque petit carré
- Mettre au four environ 10 minutes, en surveillant et en retirant avant que la mozzarella ne grille trop
- Saupoudrer d'un peu de sel à la truffe avant de servir. Servir chaud
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Avis des internautes
E
Eric
👍👍👍
29 janvier 2025