LES Recettes

Carrés de polentas fondants à  la truffe

6 personnes

5 min

0.8€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Ces petits carrés de polenta à la truffe, fondant de mozzarella, relevé de sel à la truffe sont un vrai régal. Ces petites mozzarella sont un grand classique des apéritifs en Italie du Nord. Un vrai bonheur en bouche pour les amateurs de truffe

Ingrédients

  • Polenta à la truffe : 1/2 sachet
  • Eau : 60 cl
  • Mozzarella : 1 unité
  • Sel à la truffe noire : 2 cuillères à dessert
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Préparation

  1. Faire chauffer 0,6 litre d'eau
  2. Bien agiter votre sachet de polenta pour bien mélanger
  3. L'ouvrir et en prélever la moitié
  4. Verser progressivement la polenta dans l'eau en remuant avec une cuillère en bois
  5. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen, en baissant si la polenta commence à bouillonner
  6. Saler
  7. Retirer du feu, et étaler sur une planche en bois. étaler sur une épaisseur d'à peu près 1 centimètre
  8. Laisser refroidir la polenta
  9. Préchauffer votre four à 200°C
  10. Couper la polenta en petits carrés. Disposer un petit morceau de mozzarella sur chaque petit carré
  11. Mettre au four environ 10 minutes, en surveillant retirant avant que la mozzarella ne grille trop
  12. Saupoudrer d'un peu de sel à la truffe avant de servir. Servir chaud
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