Ces frites de polenta aux cèpes sont très originales et savoureuses. Un bel effet pour une recette on ne peut plus simple. Elles accompagneront parfaitement viandes de boeuf, viandes blanches ou gibier.
Frites de polenta aux cèpes
6 personnes
30 min
0.9€ / PERS
Très facile
170
à propos de la recette :
Ingrédients
- Polenta aux cèpes : 1 sachet
- Eau : 1,2 litre
- Sel : 1 cuillère à café
- Parmesan râpé : 25 g
- Beurre : 30 g
- Huile d’olive aux cèpes : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Faites chauffer 1,2 litre d'eau
- Y verser progressivement la polenta en remuant avec une cuillère en bois
- Faire cuire à feu moyen, en mélangeant et en baissant le feu dès que la polenta bouillonne
- Saler et rajouter le beurre et le parmesan. Bien mélanger
- Étaler sur une planche en bois et laisser refroidir un peu (au moins 15 minutes)
- Découper en donnant aux frites la forme que vous souhaitez
- Préchauffer votre four à 200°C
- Étaler les frites sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier cuisson
- Avant de faire dorer les frites au four, les passer au pinceau avec de l'huile aux cèpes. Elles doreront bien mieux et gagneront encore en saveur
- Faire dorer vos frites au four une vingtaine de minutes et les servir
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