Les Recettes

Spaghetti aux anchois

4 personnes

15 min

2.4€ / PERS

Très facile

630

à propos de la recette :

Des ingrédients simples mais excellents : spaghetti, filets d’anchois. C’est avec de la colatura d’anchois et du pain râpé sauté que nous avons dégusté ces pâtes sur la côte amalfitaine. C’est comme cela que nous les aimons et que nous vous les proposons.

Ingrédients

  • Spaghetti : 300 g
  • Filets d’anchois : 15 filets
  • Tomates cerise entières : 1 pot
  • Colatura d’anchois : 4 cuillères à café
  • Pain râpé : 2 cuillères à soupe
  • Ail : 1 gousse
  • Sel : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau et la saler
  2. Faire cuire les Spaghetti
  3. Dans une poêle, faites fondre les filets d'anchois dans de l'huile d'olive extra vierge et une gousse d'ail
  4. Égoutter les tomates cerises de leur jus
  5. Rajouter les tomates cerises dans la poêle et faites les sauter
  6. Retirer l'ail
  7. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir du pain sec en petites miettes (ou de la chapelure)
  8. Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ 8 à 9 minutes après la reprise d’ébullition)
  9. Verser les Spaghetti dans la poêle des anchois
  10. Ajouter la colatura
  11. Faites revenir en mélangeant les Spaghetti aux anchois
  12. Servir les Spaghetti aux anchois
  13. Ajouter le pain râpé sauté, le fameux parmesan du pauvre

Nos ingrédients pour ces Spaghetti aux anchois

Quatre ingrédients transforment ce plat en un régal.

Filet d'anchois extra-fin Colatura
Filets d’anchois extra-fins Colatura
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Spaghetti Tomates cerises
Spaghetti Tomates cerises
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Les pâtes IGP Gragnano

L’IGP c’est l’équivalent européen de nos AOC. Rares sont les pâtes IGP. Celles-ci bénéficient de l’appellation IGP Gragnano, les meilleures pâtes d’Italie. Séchage lent, farines exclusivement italiennes, eau des montagnes, … pour une saveur extra et une belle consistance en bouche.

La qualité de nos anchois

Un producteur on ne peut plus traditionnel, niché dans une anfractuosité de la côte amalfitaine. Le port de Cetara abrite encore une petite flotte de bateaux traditionnels pêchant l’anchois. La qualité des anchois fait une grande différence pour cette recette de Spaghetti aux anchois.

Les tomates cerise

Elles se tiennent bien dans la poêle quand vous les faites revenir. Rapides à préparer. Disponibles en toutes saisons. Elles décoreront joliment ces Spaghetti aux anchois..

Le parmesan du pauvre

Nous sommes amateurs du parmesan du pauvre utilisé dans cette recette de Spaghetti aux anchois. On peut le décliner de différentes façons. Découvrez le parmesan du pauvre et la recette de ce petit plus extra.

Saporissimo, une gamme de produits authentiquement italiens

Nous parcourons l’Italie pour vous dénicher des petits artisans extra. Et des produits traditionnels et authentiques.

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