Des ingrédients simples mais excellents : spaghetti, filets d’anchois. C’est avec de la colatura d’anchois et du pain râpé sauté que nous avons dégusté ces pâtes sur la côte amalfitaine. C’est comme cela que nous les aimons et que nous vous les proposons.
Spaghetti aux anchois
4 personnes
15 min
2.4€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Spaghetti : 300 g
- Filets d’anchois : 15 filets
- Tomates cerise entières : 1 pot
- Colatura d’anchois : 4 cuillères à café
- Pain râpé : 2 cuillères à soupe
- Ail : 1 gousse
- Sel : à votre goût
Préparation
- Faire bouillir de l'eau et la saler
- Faire cuire les pâtes
- Dans une poêle, faites fondre les filets d'anchois dans de l'huile d'olive extra vierge et une gousse d'ail
- Égoutter les tomates cerises de leur jus
- Rajouter les tomates cerises dans la poêle et faites les sauter
- Retirer l'ail
- Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir du pain sec en petites miettes (ou de la chapelure)
- Sortez les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ 8 à 9 minutes après la reprise d’ébullition)
- Verser les pâtes dans la poêle des anchois
- Ajouter la colatura
- Faites revenir en mélangeant
- Servir les pâtes
- Ajouter le pain râpé sauté
Nous sommes amateurs du parmesan du pauvre utilisé dans cette recette. On peut le décliner de différentes façons. Découvrez le parmesan du pauvre et la recette de ce petit plus extra.
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