Une recette colorée aux saveurs marines.
Risotto rouge tomates anchois
6 personnes
40 min
2.2€ / PERS
Facile
520
à propos de la recette :
Ingrédients
- Riz Rouge sauvage : 400 g
- Colatura d’anchois : 2 cuillères à dessert
- Échalote : 1 unité
- Vin blanc : 1 verre
- Filets d’anchois : 18 unités
- Tomates séchées à l’huile de tournesol : 1/2 pot
- Huile d’olive extra vierge : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Pour raccourcir le temps de cuisson du riz, le tremper la veille dans de l'eau froide. Récupérer l'eau pour le bouillon
- Faire chauffer 1,25 l d'eau. Ajouter la colatura d'anchois. Ne pas saler, la colatura est salée
- Couper finement l'échalote, la faire revenir dans 2 c. à soupe d'huile d'olive avec un peu d'eau pour éviter qu'elle ne brunisse
- Ajouter 9 filets d'anchois et les faire fondre au fond de la poêle en mélangeant pendant 2 minutes
- Faire revenir le riz pendant 2 minutes. Ajouter le verre de vin. Faire évaporer à feu vif
- Ajouter l'eau chaude progressivement en mélangeant régulièrement
- Pendant la cuisson du riz, couper les tomates séchées et les anchois restant en morceaux
- Après environ 10 minutes de cuisson du riz, ajouter tomates séchées et anchois
- Continuer à cuire en ajoutant de l'eau régulièrement jusqu'à la juste cuisson du riz (nous conseillons une cuisson Al dente)
- Ajuster en sel et mélanger
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