Nous aimons ces casarecce car ce sont des pâtes un tout petit peu épaisses, ce qui permet de bien en apprécier l’excellent goût. La sauce est on ne peut plus simple et savoureuse : des poivrons grillés que vous aurez juste à découper, une succulente sauce tomate, quelques anchois et un soupçon de colatura d’anchois pour les amateurs. Le tout relevé par un peu d’huile d’olive pimentée. Très souvent réalisé lors de nos dégustations, ce plat plait beaucoup. Vous pourrez le réaliser sans anchois ni colatura.
Casarecce, tomates, anchois, poivrons
6 personnes
15 min
3.4€ / PERS
Très facile
660
À propos de ces casarecce, tomates, anchois, poivrons
Casarecce, tomates, anchois, poivrons : ingrédients
- Casarecce : 500 g
- Poivrons braisés : 350 g
- Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boite
- Filets d’anchois : 14 unités
- Colatura d’anchois : 7 cuillères à café
- Sel : à votre goût
- Huile d’olive au piment : 3 cuillères à dessert
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
Casarecce, tomates, anchois, poivrons : préparation
- Faire bouillir l'eau, la saler (peu car la colatura est assez salée) et y mettre les pâtes à cuire
- Découper les poivrons en petits morceaux
- Dans une poêle à feu doux, faire fondre les anchois dans l'huile d'olive en les remuant avec une cuillère en bois. Ils se défont sous l'effet de la chaleur
- Ajouter la sauce tomate et les poivrons braisés découpés. Faire revenir
- Une fois les pâtes presque cuites (environ 8 minutes), les égouter et en finir la cuisson dans la poêle en mélangeant bien
- Rajouter la colatura à la fin
- Ajuster en sel
- Il vous est possible de ne pas mettre de colatura dans le plat et de la proposer à table afin que chacun puisse en mettre selon son goût
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