Les Recettes

Bruschetta tomates et anchois

6 personnes

5 min

2€ / PERS

Très facile

480

à propos de la recette :

Pour un apéritif original, fin et savoureux. Les amateurs d’ail y mettront de l’ail, les autres non. Excessivement simple à préparer. Peu se préparer à l’avance. Vous trouverez bien d’autres utilisations à l’huile d’olive extra vierge au piment sur notre site web (pizzas, pâtes, risottos, …)

Ingrédients

  • Tomates séchées à l’huile d’olive extra vierge : 12 unités
  • Filets d’anchois : 12 unités
  • Pain : 12 tranches
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 3 cuillères à soupe
  • Huile d’olive ail et piment : 1 cuillère à soupe
  • Ail : 1/2 gousse
  • Persil : 30 g
  • Basilic : 24 feuilles
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Hacher le persil et le mélanger avec de l'huile d'olive extra vierge (3 cuillères à soupe)
  2. Si vous appréciez l'ail, mixer le persil avec une gousse d'ail
  3. Couper les tomates séchées en deux
  4. Faire griller le pain et le couper en petites tranches
  5. Poser sur chaque tranche une tomate séchée, du persil écrasé (avec ou sans ail), un filet d'anchois
  6. Poser une feuille de basilic frais sur chaque tranche
  7. Mettre un filet d'huile d'olive à l'aïl et au piment sur chacune des tranches
Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Hidden

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite