Pour un apéritif original, fin et savoureux. Les amateurs d’ail y mettront de l’ail, les autres non. Excessivement simple à préparer. Peu se préparer à l’avance. Vous trouverez bien d’autres utilisations à l’huile d’olive extra vierge au piment sur notre site web (pizzas, pâtes, risottos, …)
Bruschetta tomates et anchois
6 personnes
5 min
2€ / PERS
Très facile
480
à propos de la recette :
Ingrédients
- Tomates séchées à l’huile d’olive extra vierge : 12 unités
- Filets d’anchois : 12 unités
- Pain : 12 tranches
- Huile d’olive AOC de Toscane : 3 cuillères à soupe
- Huile d’olive ail et piment : 1 cuillère à soupe
- Ail : 1/2 gousse
- Persil : 30 g
- Basilic : 24 feuilles
Préparation
- Hacher le persil et le mélanger avec de l'huile d'olive extra vierge (3 cuillères à soupe)
- Si vous appréciez l'ail, mixer le persil avec une gousse d'ail
- Couper les tomates séchées en deux
- Faire griller le pain et le couper en petites tranches
- Poser sur chaque tranche une tomate séchée, du persil écrasé (avec ou sans ail), un filet d'anchois
- Poser une feuille de basilic frais sur chaque tranche
- Mettre un filet d'huile d'olive à l'aïl et au piment sur chacune des tranches
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
L
Liliane
Saveur bien italienne. Délicieuses
14 mai 2024