Notre encre de seiche artisanale est 100% naturelle. Elle apporte une belle couleur mais surtout une touche iodée à ce plat. Quatre petits plus transforment cette recette : un peu de persil semi-frais, un peu d’ail, les arômes et la douceur de notre huile d’olive au citron et enfin notre fameuse colatura d’anchois. Pour au final de belles saveurs en bouche pour cette recette de Spaghetti à l’encre de seiche, simple et traditionnelle.
Spaghetti à l’encre de seiche
4 personnes
10 min
1.6€ / PERS
Très facile
380
À propos de ces Spaghetti à l'encre de seiche
Spaghetti à l'encre de seiche : ingrédients
- Ail : 1 gousse
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Spaghetti : 280 g
- Colatura d’anchois : 1 cuillère à dessert
- Huile d’olive au citron : 4 cuillères à dessert
- Sel : à votre goût
- Encre de seiche pure : 1 sachet
- Persil semi frais : 3 cuillères à café
Spaghetti à l'encre de seiche : préparation
- Porter l'eau à ébullition, ajouter la colatura, saler peu et mettre les Spaghetti à cuire
- Faire revenir une gousse d'ail écrasée à la main avec l'huile d'olive dans une poêle
- Diluer le persil semi-frais avec un peu d'eau de cuisson des pâtes dans un petit bol ou une tasse
- Y rajouter l'encre de seiche
- Rajouter le mélange de persil et d'encre de seiche dans la poêle
- Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes dans un bol
- Retirer les Spaghetti de l'eau et les égouter juste avant qu'ils ne soient cuits (environ 7 minutes à partir du moment où l'eau s'est remise à bouillir)
- Finir la cuisson des Spaghetti dans la poêle avec la sauce, en remuant bien
- Arrêter le feu, ajouter l'huile au citron et bien mélanger
- Rajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir des Spaghetti à l'encre de seiche légèrement onctueux
Les produits Saporissimo utilisés pour ces Spaghetti à l’encre de seiche
Huile Bruno Viola | Huile au citron |
Colatura d’anchois | Persil semi-frais |
Les pâtes IGP Gragnano
L’IGP, c’est la dénomination européenne pour ce qu’est en France l’AOC. Pour vous une garantie de qualité. Du blé de qualité, garanti italien, issu de partenariats de filière mis en place avec certains agriculteurs. Ensuite, une élaboration traditionnelle pour un résultat extra en bouche. Les italiens mangent beaucoup de pâtes car ils trouvent des pâtes de qualité extra. Saporissimo les a sélectionnées pour vous.
Les pâtes Saporissimo
Nous vous proposons de nombreux formats de pâtes. Car chez Saporissimo, les pâtes on adore, et on en mange très souvent.
Autres produits Saporissimo pour amateurs de saveurs marines
Vous êtes amateur de saveurs marines, Saporissimo vous propose du thon à l’huile, des filets d’anchois extra fins. Également des sauces et crèmes : aux coques, retour de pêche, une mousseline de thon, la fameuse Bagna Cauda du Piémont, mais aussi une caponata aux anchois,…Des produits toujours artisanaux et issus de petits producteurs sélectionnés avec soin.
Les astuces et tours de main Saporissimo pour ces Spaghetti à l’encre de seiche italiens
Saporissimo et sa nonna préférée vous proposent de découvrir les tours de mains qui rendent certains plats italiens aussi savoureux. Quelques uns sont utilisés dans cette recette. Lors de la cuisson de nos Spaghetti à l’encre de seiche : relever la saveur avec un peu d’ail, cuire les pâtes dans une eau enrichie en saveur avec la colatura. En fin de préparation de ces pâtes à l’encre de seiche aussi avec : le persil semi-frais qui apporte sa fraîcheur et notre huile au citron qui apporte saveur et douceur.
Tous les tours de main Saporissimo
Il existe bien d’autres tours de main pour rendre vos plats délicieux. Saporissimo vous les présente sur ce site mais aussi lors des Dégustations organisées par nos conseiller.
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L’histoire de l’encre de seiche italienne
Vous voulez tout savoir sur l’histoire de l’encre de seiche en cuisine : des pâtes à l’encre de seiche, un risotto à l’encre de seiche, une sauce à l’encre de seiche.
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Avis des internautes
9 avril 2024
L
LAKHOUA GÜLSÜN
Très Délicieuse et très Nutritive
Merciiiii Beaucoup ❤️
26 avril 2024