Notre encre de seiche artisanale est 100% naturelle. Elle apporte une belle couleur mais surtout une touche iodée à ce plat. Un peu de persil semi-frais et les arômes et la douceur de notre huile d’olive au citron viennent compléter cela pour au final de belles saveurs en bouche.
Spaghetti à l’encre de seiche
4 personnes
10 min
1.6€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Ail : 1 gousse
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Spaghetti : 280 g
- Colatura d’anchois : 1 cuillère à dessert
- Huile d’olive au citron : 4 cuillères à dessert
- Sel : à votre goût
- Encre de seiche pure : 1 sachet
- Persil semi frais : 3 cuillères à café
Préparation
- Porter l'eau à ébullition, ajouter la colatura, saler peu et mettre les Spaghetti à cuire
- Faire revenir une gousse d'ail écrasée à la main avec l'huile d'olive dans une poêle
- Diluer le persil semi-frais avec un peu d'eau de cuisson des pâtes dans un petit bol ou une tasse
- Y rajouter l'encre de seiche
- Rajouter le mélange de persil et d'encre de seiche dans la poêle
- Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes dans un bol
- Retirer les Spaghetti de l'eau et les égouter juste avant qu'ils ne soient cuits (environ 7 minutes à partir du moment où l'eau s'est remise à bouillir)
- Finir la cuisson des Spaghetti dans la poêle avec la sauce, en remuant bien
- Arrêter le feu, ajouter l'huile au citron et bien mélanger
- Rajouter un peu d'eau de cuisson pour obtenir un plat légèrement onctueux