Le risotto à l’encre de seiche est un plat très fin.
Un excellent riz Carnaroli agrémenté d’une délicieuse encre de seiche artisanale. L’ensemble agrémenté de petits calamars frais et préparé selon une délicieuse recette et ses quelques astuces qui rendent font de ce plat un régal.
Amenez à votre table ce savoureux plat typique de la cuisine italienne.
Risotto à l’encre de seiche et calamars
4 personnes
25 min
2.3€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Riz Carnaroli : 250 g
- Sauce à l’encre de seiche : 5 cuillères à soupe
- Vin blanc : 25 cl
- Sel : 1 pincée
- Poivre blanc : 1 pincée
- Persil : 2 cuillères à soupe
- Calamars : 80 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 3 cuillères à soupe
- Colatura d’anchois : 1 cuillère à dessert
Préparation
- Préparer une grande casserole d'eau bouillante (1,25 L) dans laquelle vous dissoudrez un cube de bouillon de poisson
- Faire revenir ail et échalote dans une poêle avec de l'huile d'olive extra vierge
- Verser le riz et saisissez le 1 minute
- Ajouter le vin blanc et faire évaporer à feu vif
- Ajouter l'encre de seiche
- Rajouter régulièrement du bouillon de poisson et mélanger
- Par ailleurs faites revenir sans trop les cuire les calamars coupés en morceaux dans huile, persil, ail et sel
- Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
- Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux
- Quand le riz est cuit, ajouter les calamars. Mélanger.
- Hors du feu, rajouter du persil sur le plat avant de servir