LES Recettes

Fusilli aux artichauts

4 personnes

15 min

2.7€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Pour les amateurs d’artichauts, une délicieuse recette très simple à faire. Les goûts des coeurs d’artichauts braisés et la crème d’artichauts se combinent délicatement et sont relevés par le jus de câpres. Légèrement relevé.

Ingrédients

  • Fusilli : 300 g
  • Câpres : 10 unités
  • Coeurs d’artichauts braisés : 1/2 pot
  • Crème d’artichauts : 8 cuillères à café
  • Sel : à votre goût
  • Poivre noir : à votre goût
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Faire bouillir de l'eau et la saler
  2. Faire cuire les pâtes
  3. Saler
  4. Découper les cœurs d'artichauts braisés en petits morceaux
  5. Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les cœurs d'artichauts braisés
  6. Désaler les câpres. Les mixer dans un peu d'eau des pâtes pour obtenir un jus de câpres
  7. Dans un bol, prendre l'eau de cuisson des pâtes
  8. Retirer les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 9/10 minutes). Goûtez-les avant
  9. Verser les pâtes dans la poêle des artichauts. Mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes
  10. Diluer la crème d'artichauts dans l'eau des pâtes
  11. Ajouter cette sauce aux artichauts dans la poêle
  12. Bien mélanger et servir
  13. Poivrer, ajouter la sauce de câpres et mélanger
  14. Servir
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