Pour les amateurs d’artichauts, une délicieuse recette très simple à faire. Les goûts des coeurs d’artichauts braisés et la crème d’artichauts se combinent délicatement et sont relevés par le jus de câpres. Légèrement relevé.
Fusilli aux artichauts
4 personnes
15 min
2.7€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Fusilli : 300 g
- Câpres : 10 unités
- Coeurs d’artichauts braisés : 1/2 pot
- Crème d’artichauts : 8 cuillères à café
- Sel : à votre goût
- Poivre noir : à votre goût
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Faire bouillir de l'eau et la saler
- Faire cuire les pâtes
- Saler
- Découper les cœurs d'artichauts braisés en petits morceaux
- Faites revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive les cœurs d'artichauts braisés
- Désaler les câpres. Les mixer dans un peu d'eau des pâtes pour obtenir un jus de câpres
- Dans un bol, prendre l'eau de cuisson des pâtes
- Retirer les pâtes de l'eau juste avant qu'elles ne soient cuites (c'est-à-dire, environ après 9/10 minutes). Goûtez-les avant
- Verser les pâtes dans la poêle des artichauts. Mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson des pâtes
- Diluer la crème d'artichauts dans l'eau des pâtes
- Ajouter cette sauce aux artichauts dans la poêle
- Bien mélanger et servir
- Poivrer, ajouter la sauce de câpres et mélanger
- Servir