Un grand classique de la cuisine italienne avec ces casarecce aux artichauts. De délicieuses pâtes AOC de Gragnano cuisinées avec nos coeurs d’artichauts braisés et notre crème d’artichauts. Très souvent préparé et apprécié lors de nos Dégustations vente. Rapide, simple, sain et délicieux !
Casarecce aux artichauts
7 personnes
15 min
2.1€ / PERS
Très facile
370
À propos de ces casarecce aux artichauts
Casarecce aux artichauts : ingrédients
- Casarecce : 500 g
- Coeurs d’artichauts braisés : 1 pot
- Crème d’artichauts : 8 cuillères à dessert
- Sel : à votre goût
Casarecce aux artichauts : préparation
- Porter l'eau à ébullition puis saler
- Mettre les pâtes à cuire
- Couper les artichauts en petits morceaux
- Garder de l'eau de cuisson des pâtes dans un bol
- Dans une poêle, faire revenir les artichauts dans l'huile d'olive
- Diluer la crème d'artichaut dans de l'eau de cuisson des pâtes pour obtenir une crème onctueuse
- Avant que les pâtes ne soient complètement cuites (environ 9 minutes), les égoutter
- Les faire revenir avec les artichauts
- Juste avant de servir, rajouter dans la poêle la crème d'artichaut diluée et bien mélanger
- Saler à votre goût
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