Un grand classique que ce risotto aux artichauts. Le goût délicat de l’artichaut se combine très bien à celui de notre riz artisanal, cultivé et préparé de façon à lui conserver un maximum de saveurs. Ce plat très facile à préparer sera très apprécié. Lancez-vous !
Risotto aux artichauts
6 personnes
20 min
2.3€ / PERS
Très facile
440
À propos de ce risotto aux artichauts
Risotto aux artichauts : ingrdients
- Beurre : 30 g
- Échalote : 1 unité
- Riz Carnaroli : 500 g
- Vin blanc : 15 cl
- Coeurs d’artichauts braisés : 1 pot
- Crème d’artichauts : 10 cuillères à café
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert
- Huile d’olive Bruno Viola : 2.5 cuillères à soupe
Risotto aux artichauts : préparation
- Amener de l'eau (1,25 L) à ébullition avec une cuillère à dessert de 7 Saveurs
- Émincer l'échalote
- Dans une grande poêle, chauffer le beurre (30 g) et deux cuillères et demi à soupe d'huile. Ajouter l'échalote, un tout petit peu d'eau et faire revenir
- Ajouter le riz. Saisir le riz pendant 2 minutes
- Ensuite, ajouter le vin et le faire évaporer à feu vif
- Ajouter régulièrement du bouillon et mélanger
- É goutter les artichauts et les couper en quartiers
- Après 7 minutes de cuisson du riz, ajouter les artichauts
- Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit
- Délayer la crème d'artichaut dans de l'eau chaude
- Tout à la fin de la cuisson du riz, rajouter la crème d'artichaut diluée et bien mélanger
- Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux
- Assaisonner avec sel à votre goût
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