Une pizza belle et originale. Très savoureuse. Vous pouvez aussi la préparer façon margherita sans artichauts ni olives.
Pizza sur fond d’artichauts
3 personnes
5 min
3.2€ / PERS
Très facile
730
À propos de cette pizza sur fond d'artichauts
Pizza sur fond d'artichauts : ingrédients
- Pâte à pizza : 1 confection
- Crème d’artichauts : 90 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
- Coeurs d’artichauts braisés : 6 unités
- Mozzarella : 100 g
- Origan semi-frais : 3 pincées
- Olives vertes : 6 unités
- Huile d’olive spéciale pizza : à votre goût
Pizza sur fond d'artichauts : préparation
- Préchauffer le four à 220°C
- Dans un bol, diluer crème d'artichaut et huile d'olive
- Étaler la crème d'artichaut sur le fond de la pizza
- Découper la mozzarella en tranche et la déposer sur la pizza
- Découper les olives en tranches et les coeurs d'artichauts en quart et les déposer sur la pizza
- Arroser d'un peu d'huile d'olive
- Saupoudrer d'origan semi-frais
- Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous l'aimez plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson
- Agrémenter avec notre huile d'olive spéciale pizza
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
M
Marc
Très bonne pizza, à recommander aux amateurs d'artichauts
16 janvier 2024