Une pizza belle et originale. Très savoureuse. Vous pouvez aussi la préparer façon margherita sans artichauts ni olives.
Pizza sur fond d’artichauts
3 personnes
5 min
3.2€ / PERS
Très facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Pâte à pizza : 1 confection
- Crème d’artichauts : 90 g
- Huile d’olive Bruno Viola : 4 cuillères à soupe
- Coeurs d’artichauts braisés : 6 unités
- Mozzarella : 100 g
- Origan semi-frais : 3 pincées
- Olives vertes : 6 unités
Préparation
- Faire tiédir l'eau
- Mettre la farine (350 gr) dans un grand saladier. Ajouter successivement le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive
- Verser petit à petit l'eau tout en mélangeant avec une cuillère en bois
- Remuer jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache du récipient
- Laisser reposer la pâte pendant 1h en couvrant avec un torchon (si possible en un endroit chaud)
- Déposer de la farine sur le plan de travail. Y déposer la pâte
- La pétrir (comme une pâte à pain)
- Donner à la pizza sa forme en la déposant sur du papier cuisson
- Garnir la pizza
- Préchauffer le four à 220°C
- Dans un bol, diluer crème d'artichaut et huile d'olive
- Etaler la crème d'artichaut sur le fond de la pizza
- Découper la mozzarella en tranche et la déposer sur la pizza
- Découper les olives en tranches et les coeurs d'artichauts en quart et les déposer sur la pizza
- Arroser d'un peu d'huile d'olive
- Saupoudrer d'origan semi-frais
- Cuire pendant 8 à 12 minutes à 220°C, selon que vous l'aimez plus ou moins croustillante. La mozzarella vous indiquera aussi une bonne cuisson