Une salade bien fraîche pour les journées chaudes. Notre sel au citrons bio de Sicile et le fromage blanc de brebis s’associent bien au goût du concombre.
Salade de concombre
6 personnes
5 min
Economique
Très facile
-
à propos de la recette :
Ingrédients
- Concombre : 1,5 unité
- Fromage blanc de brebis : 300 g
- Sel au citron bio : 4 pincées (bonnes pincées)
- Poivre noir : 2 pincées
Préparation
Nous privilégions un fromage blanc de brebis plus gouteux qu’un fromage blanc de vache. Les régions méditerranéennes d’où nous vienne cette recette, Grèce ou Italie, privilégient les fromages blanc de brebis, car celles-ci y sont nombreuses.
- Laver le concombre
- Couper le concombre en petits dés. Faire des petits morceaux. La salade sera plus raffinée. Des morceaux plus gros donneront une salade moins intéressante
- Vous pouvez présenter le concombre avec le fromage blanc dessus dans chaque assiette ou préparer dans un saladier le mélange. Nous préférons la deuxième solution qui permet un meilleur amalgame des goûts
- Bien mélanger
- Ajouter le sel au citron en le saupoudrant bien et mélanger de nouveau. Goûter et ajuster en sel
- Poivrer légèrement
Votre avis sur cette recette