Une recette très Méditerranéenne aux saveurs fraîches et douces. Le croquant du fenouil. A servir bien frais. Si vous ne trouvez pas d’oranges sanguines, de bonnes oranges feront l’affaire.
Salade de fenouil et oranges sanguines
4 personnes
15 min
Economique
Très facile
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à propos de la recette :
Ingrédients
- Fenouil : 800 g
- Orange : 2 (sanguines si possible) unités
- Pignons de pin : 20 g
- Sel : à votre goût
- Mostardel : 1 cuillère à soupe
- Huile d’olive à l’orange : 2 cuillères à soupe
Préparation
- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède
- Faire revenir les pignons de pin dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés
- Couper le fenouil très finement
- Épelucher les orange. Peler les quartiers si vous en avez la patience
- Ajouter au fenouil, les raisins secs, les pignons de pin, retirer les graines de citrouille
- Assaisonner avec Mostardel, huile à l'orange et sel
- Bien mélanger. Servir frais
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
S
Simon
Salade fraîche et pleine de saveurs. Très bonne huile
13 mai 2024