Quoi de plus sain que des lentilles. Mises en valeur dans une savoureuse salade, très légèrement relevée. Les lentilles sont le légume sec le plus riche en protéines. En Inde où 40 % de la population est végétarienne, la lentille est un légume phare en cuisine. Pas par hasard !
Salade de lentilles Méditerranéenne
6 personnes
10 min
2.3€ / PERS
Très facile
560
À propos de cette salade de lentilles Méditerranéenne
Salade de lentilles Méditerranéenne : ingrédients
- Les Sept saveurs : 1 cuillère à soupe
- Lentilles : 300 g
- Tomates séchées à l’huile d’olive extra vierge : 20 unités
- Câpres : 30 unités
- Aubergines aux herbes aromatiques : 100 g
- Huile d’olive AOC de Toscane : 3 cuillères à soupe
- Asil Rouge : 1 cuillère à soupe
- Sel : à votre goût
Salade de lentilles Méditerranéenne : préparation
- Pas forcément indispensable de laisser tremper les lentilles, sauf si elles sont vieilles
- Remplir une grande casserole d'eau et démarrer la cuisson à l'eau froide (n'ajouter ni sel ni aromates en début de cuisson qui durciraient leur peau)
- Compter 15 à 20 minutes de cuisson. Ajouter au bout de 10 minutes une cuillère à soupe de 7 saveurs
- Pendant la cuisson des lentilles mettre à tremper les câpres dans une tasse d'eau froide pendant quelques minutes
- Les rincer à l'eau fraiche
- Égouter les tomates séchées et les aubergines aux herbes aromatiques
- Mélanger les lentilles, les câpres, les légumes et les aubergines
- Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile de Toscane, une cuillère à soupe d'Asil Rouge et bien mélanger
- Pour servir, utiliser une tasse ou un emporte pièce pour bien présenter sur les assiettes
- Saler à votre goût
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
C
Céline
Bonne recette, savoureuse et rassasiante
13 mai 2024