À servir frais. Une délicieuse entrée pour les beaux jours. Sel au citron et huile d’olive se marient bien avec la viande crue.
Carpaccio de boeuf au citron
6 personnes
5 min
Economique
Très facile

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À propos de ce carpaccio de boeuf au citron
Carpaccio de boeuf au citron : ingrédients
- Fines tranches de boeuf (carpaccio) : 300 g
- Huile d’olive AOC de Toscane : 6 cuillères à soupe
- Sel au citron bio : 6 pincées (bonnes pincées)
- Poivre noir : 4 pincées
Carpaccio de boeuf au citron : préparation
- Disposer les tranches de boeuf dans un plat ou directement dans les assiettes. Faire attention de faire en sorte qu'elles ne se recouvrent pas l'une l'autre. Bien les étaler
- Verser l'huile d'olive en bouchant l'orifice de la bouteille avec le doigt et en régulant la sortie d'huile d'olive. Vous pouvez disposer quelques gouttes d'huile d'olive à côté des tranches de boeuf pour faire joli
- Saupoudrer de sel au citron. Là aussi vous pouvez disposer un peu de sel au citron à côté du boeuf pour faire joli
- Poivrer légèrement
- Vous pouvez aussi rajouter un peu de parmesan râpé. Pas trop pour ne pas qu'il prenne le dessus
- Vous pouvez décorer les assiettes avec un peu de roquette pour rester en Italie
- Servir légèrement frais
- Saler et poivrer
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