Les Recettes

Carpaccio de boeuf au citron

6 personnes

5 min

Economique

Très facile

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À propos de ce carpaccio de boeuf au citron

À servir frais. Une délicieuse entrée pour les beaux jours. Sel au citron et huile d’olive se marient bien avec la viande crue.

Carpaccio de boeuf au citron : ingrédients

  • Fines tranches de boeuf (carpaccio) : 300 g
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 6 cuillères à soupe
  • Sel au citron bio : 6 pincées (bonnes pincées)
  • Poivre noir : 4 pincées
Commander les ingrédients Saporissimo

Carpaccio de boeuf au citron : préparation

  1. Disposer les tranches de boeuf dans un plat ou directement dans les assiettes. Faire attention de faire en sorte qu'elles ne se recouvrent pas l'une l'autre. Bien les étaler
  2. Verser l'huile d'olive en bouchant l'orifice de la bouteille avec le doigt et en régulant la sortie d'huile d'olive. Vous pouvez disposer quelques gouttes d'huile d'olive à côté des tranches de boeuf pour faire joli
  3. Saupoudrer de sel au citron. Là aussi vous pouvez disposer un peu de sel au citron à côté du boeuf pour faire joli
  4. Poivrer légèrement
  5. Vous pouvez aussi rajouter un peu de parmesan râpé. Pas trop pour ne pas qu'il prenne le dessus
  6. Vous pouvez décorer les assiettes avec un peu de roquette pour rester en Italie
  7. Servir légèrement frais
  8. Saler et poivrer
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