LES Recettes

Tiramisu à la crème de marrons

6 personnes

10 min

1.2€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Un tiramisu délicieux, très gourmand. La saveur de notre excellente crème de marrons artisanale se marie très bien au mascarpone.

Ingrédients

  • Boudoirs : 200 g
  • Mascarpone : 250 g
  • Sucre : 4 cuillères à soupe
  • Oeufs : 2 unités
  • Sel : 1 pincée
  • Crème de marrons : 100 g
  • Arancino : 2 cuillères à soupe
  • Eau : 125 ml
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Préparation

  1. Mélanger les jaunes et deux cuillères à soupe de sucre
  2. Y rajouter le mascarpone et bien mélanger avec une fourchette ou un fouet
  3. Ajouter ensuite la crème de marrons puis bien mélanger
  4. Battre les blancs en neige en y rajoutant une pincée de sel
  5. Incorporer le mascarpone aux blancs en se servant d'une spatule, en allant du bas vers le haut du récipient. Selon la forme de présentation, penser à réserver un peu de crème de mascarpone
  6. Préparer de quoi imbiber les boudoirs. Rajouter à l'eau chaude, l'Arancino, 2 cuillères à soupe de sucre et mélanger
  7. Étaler ensuite une couche de crème, pas trop épaisse
  8. Imbiber les boudoirs de ce liquide et les disposer au dessus de la crème. Couper les boudoirs en petits bouts si nécessaire pour les bords du plat, afin que celui-ci soit bien rempli (pour les boudoirs vous pouvez soit les tremper dans le liquide, soit les disposer sur le tiramisu et les imbiber ensuite en utilisant un pinceau. Avec cette 2ème façon de procéder, un peu plus rapide, si vous ne voulez pas obtenir des biscuits un peu plus fermes, bien les imbiber)
  9. Recommencer avec une couche de crème, puis de boudoirs. Finir par une couche de crème
  10. Si vous disposez de marrons glacés, ou de brisures de marrons glacés, ils peuvent décorer votre tiramisu
  11. Mettre au réfrigérateur. Il sera meilleur après 24 heures au réfrigérateur

Les amateurs de Mont Blanc savent que la crème de marrons se marie très bien aux saveurs lactées. Notre bûche aux marrons ou notre mousse de marrons, façon marronsui’s® sont délicieuses.

Présentation de ce tiramisu à la crème de marrons

Vous avez plusieurs possibilités :

– le préparer dans un plat dans lequel vous le servirez. Faire de même, mais dans des verrines dans lesquelles vous le servirez. Il vous faudra alors couper les boudoirs avant de les imbiber afin que chaque couche soit bien complète

– utiliser des verrines dans lesquelles vous le servirez. Si elles sont transparentes, on verra bien les différentes couches. Il vous faudra alors couper les boudoirs avant de les imbiber afin que chaque couche soit bien complète

– préparer directement le tiramisu dans les assiettes. Il vous faudra juste de la place dans le réfrigérateur !

Mais quelque soit la présentation, c’est simple et délicieux

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