LES Recettes

Bûche aux marrons

6 personnes

15 min

0.9€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une bûche très simple et rapide à préparer. Raffinée et savoureuse. Légère bien qu’aux marrons. Notre crème de marrons y est pour beaucoup (66% de chataîgnes du Piémont et une cuisson 100% vapeur pour garder tous les arômes) 

Ingrédients

  • Oeufs : 3 0
  • Maïzena : 20 g
  • Sel : 1 pincée
  • Crème entière liquide : 250 ml
  • Crème de marrons : 150 g
  • Nocciolini : 10 unités
  • Sucre : 20 g
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel
  4. Ajouter les deux préparations ensembles puis mettre la maïzena et mélanger à nouveau
  5. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et cuire pendant 12 minutes à 180°C
  6. Retourner sur un torchon humide et rouler aussitôt
  7. Fouetter la crème en chantilly
  8. Ajouter délicatement la crème de marron en mélangeant bien avec une spatule
  9. Dérouler doucement le biscuit et le garnir avec la préparation précédente
  10. Rouler à nouveau et déposez dans un plat
  11. Couper les extrémités
  12. Recouvrir la bûche de Chnatilly aux marrons
  13. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
  14. Avant de servir, compléter la couverture de crème Chantilly, si une partie a été absorbée par le biscuit
  15. Avec une poche à douille, tracer des lignes de crème de marrons
  16. Disposer les Noccilini en ligne
  17. Servir le reste de Chantilly aux marrons dans un bol que certains de vos convives apprécieront certainement !
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