Une bûche très simple et rapide à préparer. Raffinée et savoureuse. Légère bien qu’aux marrons. Notre crème de marrons y est pour beaucoup (66% de châtaignes du Piémont et une cuisson 100% vapeur pour garder tous les arômes).
Bûche aux marrons
6 personnes
15 min
0.9€ / PERS
Très facile
200
A propos de cette bûche aux marrons
Bûche aux marrons : ingrédients
- Oeufs : 3
- Maïzena : 20 g
- Sel : 1 pincée
- Crème entière liquide : 250 ml
- Crème de marrons : 150 g
- Nocciolini : 10 unités
- Sucre : 20 g
Bûche aux marrons : préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre
- Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel
- Ajouter les deux préparations ensembles puis mettre la maïzena et mélanger à nouveau
- Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et cuire pendant 12 minutes à 180°C
- Retourner sur un torchon humide et rouler aussitôt
- Fouetter la crème en Chantilly
- Ajouter délicatement la crème de marron en mélangeant bien avec une spatule
- Dérouler doucement le biscuit et le garnir avec la préparation précédente
- Rouler à nouveau et déposez dans un plat
- Couper les extrémités
- Recouvrir la bûche de Chantilly aux marrons
- Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
- Avant de servir, compléter la couverture de crème Chantilly, si une partie a été absorbée par le biscuit
- Avec une poche à douille, tracer des lignes de crème de marrons
- Disposer les Nocciolini en ligne
- Servir le reste de Chantilly aux marrons dans un bol que certains de vos convives apprécieront certainement !
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28 novembre 2024