Raffinés et délicats, ces petits gâteaux de poires aux amaretti sont accompagnés d’un sabayon. Faciles à réaliser, ils vous assureront un beau succès. Sans le sabayon, ils seront appréciés des enfants.
Petits gâteaux de poire au sabayon
6 personnes
45 min
Economique
Facile
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à propos de la recette :
Ingrédients
- Poires : 500 g
- Amaretti moelleux : 30 g
- Sucre : 120 g
- Farine : 70 g
- Oeufs : 3 unités
- Beurre : 50 g
- Jaunes d’oeuf : 4 unités
- Sucre : 4 cuillères à soupe
- Clous de girofle : 6 unités
- Marsala : 8 cuillères à soupe
Préparation
- Préchauffer le four à 180°
- Peler et couper les poires en quartiers. Les faire cuire dans une poêle avec 10g de beurre, 2 cuillères à soupe de sucre et les clous de girofle pendant 10 minutes. Retirez les clous de girofle et passer les poires au mixer
- Faire revenir à feu doux pendant quelques minutes avec le reste du beurre. Laisser refroidir
- Séparer jaunes et blancs d'œufs
- Écraser les amaretti
- Ajouter aux jaunes d'œufs les poires, les amaretti écrasés et la farine ou la fécule de pomme de terre
- Battre les blancs d'œufs avec 2 cuillères à soupe de sucre
- Les ajouter doucement au mélange
- Beurrer 6 ramequins et y verser le mélange
- Cuire 35 minutes au bain-marie dans un four à 180°C
- Préparer le sabayon
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre dans une casserole
- Rajouter le Marsala et cuire au bain-marie au feu doux, en remuant jusqu'à ce que le sabayon épaississe
- Retourner les ramequins et recouvrir avec le sabayon
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