Risotto aux artichauts et jambon 4 personnes 25 min 1.5€ / PERS Très facile à propos de la recette : Dans ce risotto, le goût de l’artichaut se combine avec celui du jambon fumé, le tout relevé par une touche de Cognac. Un plat savoureux et raffiné. Ingrédients Riz Carnaroli : 280 g Coeurs d’artichauts braisés : 6 unités Echalote : 1/2 unité Beurre : 30 g Persil : 2 cuillères à soupe Sel : à votre goût Jambon fumé : 50 g Cognac : 1 cuillère à soupe Eau : 1,25 L Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe Les Sept saveurs : 1 cuillère à dessert Commander les ingrédients Saporissimo Préparation Amener de l'eau (1,25 L) à ébullition avec un cube de bouillon de légume Emincer l'échalote Dans une grande poêle, chauffer le beurre (30 g) et deux cuillères à soupe d'huile. Ajouter l'échalote et faire revenir Ajouter le riz. Saisir le riz pendant 2 minutes Ensuite, ajouter le vin et le faire évaporer à feu vif Ajouter régulièrement du bouillon et mélanger égoutter les artichauts et les couper en quartiers Couper le jambon en petits dés et le faire revenir dans une poêle avec l'huile. Arroser avec le cognac Après 10 minutes de cuisson du riz, ajouter les artichauts Ajouter le jambon au risotto, saupoudrer avec du persil avant le servir Vous cuirez le riz entre 15 et 17 minutes selon que vous l'aimez al dente (ce que nous vous conseillons) ou plus cuit Veillez à rajouter suffisamment d'eau afin que votre risotto ne soit pas sec et soit bien onctueux Assaisonner avec sel et poivre noir Ajouter 30 g de beurre et bien mélanger Téléchargez la version imprimable