Gâteau moelleux, pour utiliser les dernières pêches de saison. Les goûts de la pêche et des amaretti se combinent de façon intéressante pour un dessert ni trop sucré, ni trop amer.
Gâteau aux pêches et amaretti
6 personnes
60 min
2.1€ / PERS
Facile
à propos de la recette :
Ingrédients
- Boudoirs : 200 g
- Amaretti moelleux : 100 g
- Oeufs : 3 unités
- Sucre : 120 g
- Pêches Jaunes : 800 g
- Amandes en lamelles : 100 g
Préparation
- Blanchir les pêches dans l'eau bouillante pendant quelques secondes. Les laisser refroidir et les peler. Retirer les noyaux et hacher la pulpe grossièrement
- Émietter les boudoirs et les amaretti dans un saladier. Ajouter les pêches hachées, 100g de sucre et les jaunes d'œufs
- Battre les blancs d'œufs en neige
- Mélanger délicatement le mélange aux blancs et verser l'ensemble dans un moule rectangulaire que vous aurez préalablement beurré et saupoudré avec le reste du sucre
- Saupoudrer le gâteau avec les amandes et cuire pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés