Un dessert typique des Nonne (grand mères) italiennes !
Pêches rôties aux amarettis
8 personnes
10 min
1.2€ / PERS
Très facile
100
À propos de ce pêches rôties aux amaretti
Pêches rôties aux amaretti : ingrédients
- Pêches Jaunes : 800 g
- Chocolat classique : 1 portion
- Oeufs : 1 unité
- Beurre : 40 g
- Petits amaretti : 80 g
Pêches rôties aux amaretti : préparation
- Couper les pêches en deux. Pour les séparer, tourner chacune des parties dans deux sens opposés. Avec un couteau éliminer le noyau, creuser l'intérieur et garder la chair
- Mixer finement les amaretti
- Rajouter la chair des pêches et le chocolat et mixer de nouveau
- Ajouter l‘oeuf et mélanger
- Dans un plat pour four beurré, placer les pêches et les remplir, en donnant la forme arrondie à la farce
- Sur chaque demi-pêche, disposer une noix de beurre
- Cuire à 180°C pendant 60 minutes ou dans un four ventilé à mi-hauteur à 150°C pendant 50 minutes
- Servir les pêches tièdes, éventuellement accompagnées d'une boule de glace à la vanille
- Ajuster la quantité de chocolat à votre goût. Ce dessert peut-être plus ou moins chocolaté
Votre avis sur cette recette