Une recette originale, fraîche et vraiment savoureuse. Vous aimez les tiramisu, alors testez celui-là ! Le Moscato d’Asti aux saveurs de fruits à chair blanche (pêche, poire) se marie parfaitement à la saveur des pêches.
Tiramisu Pêches Moscato
6 personnes
10 min
1.8€ / PERS
Très facile

340
À propos de ce tiramisu Pêches Moscato
Tiramisu Pêches Moscato : ingrédients
- Pêches Jaunes : 400 g
- Mascarpone : 180 g
- Oeufs : 2 unités
- Sucre : 2 cuillères à soupe
- Boudoirs : 200 g
- Moscato d’Asti : 150 ml
- Sel : 1 pincée
Tiramisu Pêches Moscato : préparation
- Couper les pêches en lamelles, pas trop fines
- Mélanger les jaunes et le sucre
- Y rajouter le mascarpone et bien mélanger
- Battre les blancs en neige en y rajoutant une pincée de sel
- Incorporer avec une spatule le mascarpone aux blancs, en allant du bas vers le haut du récipient
- Si vous souhaitez retourner votre gâteau, disposez en fonds de plat, un film cellophane
- Imbiber les boudoirs de Moscato d'Asti et les disposer au fonds du plat. Couper les boudoirs en petits bouts si nécessaire pour les bords du plat, afin que celui-ci soit bien rempli
- Disposer une couche de pêches
- Étaler une couche de crème, pas trop épaisse
- Recommencer : boudoirs, puis crème et finissez par une couche de pêches
- Mettre au réfrigérateur
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
v
veronica
tiramisu original et raffiné
3 mai 2024