LES Recettes

Tiramisu Pêches Moscato

6 personnes

10 min

1.8€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Une recette originale, fraîche et vraiment savoureuse. Vous aimez les tiramisu, alors testez celui-là ! Le Moscato d’Asti aux saveurs de fruits à chair blanche (pêche, poire) se marie parfaitement à la saveur des pêches.

Ingrédients

  • Pêches Jaunes : 400 g
  • Mascarpone : 180 g
  • œuf : 2 unité
  • Sucre : 2 cuillères à soupe
  • Boudoirs : 200 g
  • Moscato d’Asti : 150 ml
  • Sel : 1 pincée
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Préparation

  1. Couper les pêches en lamelles, pas trop fines
  2. Mélanger les jaunes et le sucre
  3. Y rajouter le mascarpone et bien mélanger
  4. Battre les blancs en neige en y rajoutant une pincée de sel
  5. Incorporer avec une spatule le mascarpone aux blancs, en allant du bas vers le haut du récipient
  6. Si vous souhaitez retourner votre gâteau, disposez en fonds de plat, un film cellophane
  7. Imbiber les boudoirs de Moscato d'Asti et les disposer au fonds du plat. Couper les boudoirs en petits bouts si nécessaire pour les bords du plat, afin que celui-ci soit bien rempli
  8. Disposer une couche de pêches
  9. Etaler une couche de crème, pas trop épaisse
  10. Recommencer : boudoirs, puis crème et finissez par une couche de pêches
  11. Mettre au réfrigérateur
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