LES Recettes

Tiramisu Fraises Fragolino

6 personnes

30 min

1.6€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Recette délicieuse, fraîche et originale. Le fragolino amène toute sa saveur qui se combien parfaitement avec les fraises. Les oeufs en neige allègent le mascarpone. Nous vous conseillons de le préparer la veille. Il sera meilleur après avoir passé une bonne journée au réfrigérateur.

Ingrédients

  • Fraises : 400 g
  • Boudoirs : 200 g
  • Mascarpone : 180 g
  • Sucre : 2 cuillères à soupe
  • Oeufs : 2 unités
  • Fragolino : 150 cl
  • Sel : 1 pincée
  • Eau : 150 cl
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Couper les fraises en lamelles, pas trop fines
  2. Mélanger les jaunes et le sucre
  3. Y rajouter le mascarpone et bien mélanger
  4. Battre les blancs en neige en y rajoutant une pincée de sel
  5. Incorporer avec une spatule le mascarpone aux blancs, en allant du bas vers le haut du récipient
  6. Imbiber les boudoirs de Fragolino (mélangé pour moitié avec de l'eau) et les disposer au fonds du plat. Couper les boudoirs en petits bouts si nécessaire pour les bords du plat, afin que celui-ci soit bien rempli
  7. Disposer une couche de fraises
  8. Etaler une couche de crème, pas trop épaisse
  9. Recommencer : boudoirs, puis crème et finissez par une couche de fraises
  10. Mettre au réfrigérateur
Téléchargez la version imprimable