Recette délicieuse, fraîche et originale. Le fragolino amène toute sa saveur qui se combien parfaitement avec les fraises. Les oeufs en neige allègent le mascarpone. Nous vous conseillons de le préparer la veille. Il sera meilleur après avoir passé une bonne journée au réfrigérateur.
Tiramisu Fraises Fragolino
6 personnes
30 min
1.6€ / PERS
Très facile
390
À propos de ce Tiramisu Fraises Fragolino
Tiramisu Fraises Fragolino : ingrédients
- Fraises : 400 g
- Boudoirs : 200 g
- Mascarpone : 180 g
- Sucre : 2 cuillères à soupe
- Oeufs : 2 unités
- Fragolino : 150 cl
- Sel : 1 pincée
- Eau : 150 cl
Tiramisu Fraises Fragolino : préparation
- Couper les fraises en lamelles, pas trop fines
- Mélanger les jaunes et le sucre
- Y rajouter le mascarpone et bien mélanger
- Battre les blancs en neige en y rajoutant une pincée de sel
- Incorporer avec une spatule le mascarpone aux blancs, en allant du bas vers le haut du récipient
- Imbiber les boudoirs de Fragolino (mélangé pour moitié avec de l'eau) et les disposer au fonds du plat. Couper les boudoirs en petits bouts si nécessaire pour les bords du plat, afin que celui-ci soit bien rempli
- Disposer une couche de fraises
- Etaler une couche de crème, pas trop épaisse
- Recommencer : boudoirs, puis crème et finissez par une couche de fraises
- Mettre au réfrigérateur
Votre avis sur cette recette
Avis des internautes
G
Gourmi43
Une de mes recettes préférées sur ce site ! Je recommande vraiement
13 mai 2024