Les Recettes

Pêches rôties aux amarettis

8 personnes

10 min

1.2€ / PERS

Très facile

100

À propos de ce pêches rôties aux amaretti

Un dessert typique des Nonne (grand mères) italiennes !

Pêches rôties aux amaretti : ingrédients

  • Pêches Jaunes : 800 g
  • Chocolat classique : 1 portion
  • Oeufs : 1 unité
  • Beurre : 40 g
  • Petits amaretti : 80 g
Commander les ingrédients Saporissimo

Pêches rôties aux amaretti : préparation

  1. Couper les pêches en deux. Pour les séparer, tourner chacune des parties dans deux sens opposés. Avec un couteau éliminer le noyau, creuser l'intérieur et garder la chair
  2. Mixer finement les amaretti
  3. Rajouter la chair des pêches et le chocolat et mixer de nouveau
  4. Ajouter l‘oeuf et mélanger
  5. Dans un plat pour four beurré, placer les pêches et les remplir, en donnant la forme arrondie à la farce
  6. Sur chaque demi-pêche, disposer une noix de beurre
  7. Cuire à 180°C pendant 60 minutes ou dans un four ventilé à mi-hauteur à 150°C pendant 50 minutes
  8. Servir les pêches tièdes, éventuellement accompagnées d'une boule de glace à la vanille
  9. Ajuster la quantité de chocolat à votre goût. Ce dessert peut-être plus ou moins chocolaté
Téléchargez la version imprimable

Votre avis sur cette recette

Hidden

Livraison en 72h

Paiement sécurisé

Service Après-Vente

Dégustation gratuite