LES Recettes

Pizza Marinara

3 personnes

5 min

1,5€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Sans doute la plus ancienne des pizzas, une des plus traditionnelles. Aucun ingrédient marin malgré son nom. C’était le plat que se préparait les marins de retour de la pêche à Naples. Elle a traversé les âges. Une pizza sans Mozzarella. Pour la pâte, nous vous recommandons une pâte pour pizza Napolitaine, mais si vous voulez faire plus vite, elle supportera très bien une pâte plus classique, selon le temps dont vous disposez, plus rapide ou plus longue à faire lever.

Ingrédients

  • Huile d’olive Bruno Viola : 1 cuillère à soupe
  • Coulis de tomates à l’ancienne (La Passata) : 1 boite
  • Origan semi-frais : 4 g
  • Ail : 4 gousse
  • Poivre noir : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Tous nos conseils pour choisir votre pâte à pizza. Nous vous conseillons cette recette de pâte classique, assez rapide à préparer.

Pour l’ail, vous pouvez préférer pour un goût moins marqué utiliser de l’ail confit.

  1. Préparer la pâte selon l'une de nos recettes
  2. Faire préchauffer le four à 200°C
  3. Dans un bol, verser la sauce tomate. La saler et la poivrer. Rajouter de l'huile et la moitié de l'origan
  4. Enduire la plaque d'un peu d'huile, ou utiliser du papier sulfurisé
  5. Bien étaler la pizza sur la plaque. Selon le type de pizza, napolitaine ou classique, faites un bord plus ou moins épais
  6. Avec une louche verser une louche de sauce au centre de la pizza et l'étaler avec une cuillère en bois, d'un mouvement circulaire. Reprrendre de la sauce et recouvrir ainsi toute la surface en laissant autour une zone d'environ 1,5 cm sans sauce. Vous pouvez aussi directement verser la sauce tomate sur la pâte
  7. Retirer le coeur des gousses d'ail, couper l'ail en lamelles (dans le sens de la longueur) et le disposer sur la pizza
  8. Saupoudrer avec l'origan qui vous reste
  9. Rajouter un filet d'huile
  10. Laisser reposer quelques minutes avant d'enfourner
  11. Faire cuire environ 20 minutes à 200 °C
  12. Se déguste à la sortie du four
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