LES Recettes

Saltimbocca aux aubergines

4 personnes

15 min

2.4€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Excessivement simples à préparer, très savoureux, très méditérannéens, ces saltimboca de poulet sont légèrement relevés. Plat sain et original. Bien dorés, ils pourront être joliment présentés.

Ingrédients

  • Filets de poulet : 400 g
  • Aubergines aux herbes aromatiques : 12 unité
  • Câpres : 1 cuillère à soupe
  • Filets d’anchois : 1 unités
  • Vin blanc : 1/2 verre
  • Chapelure : 100 g
  • Vinaigre aromatique aux herbes : 1 cuillère à soupe
  • Beurre : 20 g
  • Huile d’olive AOC de Toscane : 1 cuillère à soupe
  • Marjolaine : 2 pincées
  • Poivre noir : à votre goût
  • Sel : à votre goût
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

  1. Battre les tranches de poulet entre des feuilles de papier sulfurisé pour les aplatir
  2. égoutter les aubergines
  3. Dessaler les câpres. Les passer au mixeur avec le filet d'anchois, la marjolaine et le vinaigre. Ajouter la chapelure et l'huile d'olive
  4. Répartir les tranches de poulet sur une surface plane, placer une tranche d'aubergine sur chacune et 1 cuillère à soupe de mélange. Rouler les tranches de poulet et les fixer avec des piques
  5. Chauffer le beurre dans une poêle. Cuire et bien dorer les saltimbocca pendant 4 minutes. égoutter les saltimbocca et les garder au chaud
  6. Ajouter le vin dans la poêle et le faire cuire quelques minutes. Passer rapidement les saltimbocca dans la poêle et servir avec la sauce au vin
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