Excessivement simples à préparer, très savoureux, très méditerranéens, ces saltimboca de poulet sont légèrement relevés. Plat sain et original. Bien dorés, ils pourront être joliment présentés.
Saltimbocca aux aubergines
4 personnes
15 min
2.4€ / PERS
Très facile
350
à propos de la recette :
Ingrédients
- Filets de poulet : 400 g
- Aubergines aux herbes aromatiques : 12 unités
- Câpres : 1 cuillère à soupe
- Filets d’anchois : 1 unité
- Vin blanc : 1/2 verre
- Chapelure : 100 g
- Vinaigre aromatique aux herbes : 1 cuillère à soupe
- Beurre : 20 g
- Huile d’olive AOC de Toscane : 1 cuillère à soupe
- Marjolaine : 2 pincées
- Poivre noir : à votre goût
- Sel : à votre goût
Préparation
- Battre les tranches de poulet entre des feuilles de papier sulfurisé pour les aplatir
- Égoutter les aubergines
- Dessaler les câpres. Les passer au mixeur avec le filet d'anchois, la marjolaine et le vinaigre. Ajouter la chapelure et l'huile d'olive
- Répartir les tranches de poulet sur une surface plane, placer une tranche d'aubergine sur chacune et 1 cuillère à soupe de mélange. Rouler les tranches de poulet et les fixer avec des piques
- Chauffer le beurre dans une poêle. Cuire et bien dorer les saltimbocca pendant 4 minutes. égoutter les saltimbocca et les garder au chaud
- Ajouter le vin dans la poêle et le faire cuire quelques minutes. Passer rapidement les saltimbocca dans la poêle et servir avec la sauce au vin
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