LES Recettes

Potimarron rôti au four à l’orange

6 personnes

30 min

0,4€ / PERS

Très facile

à propos de la recette :

Colorée, d’un bel orange, cette recette est aussi simple que savoureuse. Même pas besoin d’éplucher les potimarrons.

Utilisez le type de citrouille que vous préférez, ici des potimarrons.

La texture est tendre et en même temps charnue. Le goût est doux et savoureux. Une typique recette automnale de grand-mère. Grands et petits l’apprécient. Elle a tout pour elle : la couleur, la saveur, la versatilité.

Ingrédients

  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
  • Potimarron : 600 g
  • Huile d’olive à l’orange : 2 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Selon ce que vous voulez en faire, découper en tranches ou en cubes. Nous sommes partis sur des tranches, plus rapides à préparer et plus jolies dans l’assiette.

L’assaisonnement peut-être varié. Ici nous sommes parti sur une délicate touche d’huile à l’orange, qui se combine de façon très intéressante avec la saveur du potimarron.

Mais vous pourriez partir sur une huile d’olive extra-vierge et du romarin. Dans ce cas, nous pouvons vous recommander notre romarin semi-frais, un produit très étonnant. Agrémenté ou pas d’un peu d’ail.

Elle peut même être cuite et consommée telle que, sans assaisonnement.

Elle peut aussi servir d’accompagnement à des plats de viandes ou de poisson

 

  1. Faire préchauffer votre four à 180°C
  2. Laver le potimarron
  3. Le découper en tranches assez fines
  4. Le vider des graines et filaments internes
  5. Huiler votre plat et disposer les tranches
  6. Observer la cuisson après 20 minutes, pour obtenir un joli doré, possibilité de passer le four en fonction grill pour 3 à 5 minutes
  7. Assaisonner d’un filet d’huile à l’orange et servir

C’est aussi une alternative à la cuisson vapeur pour préparer vos plats préférés (risotto, pâtes, gnocchi, soupes, veloutés, …). Si vous les souhaitez pelés, une fois cuits, ce sera un jeu d’enfant. Nous préférons souvent la cuisson vapeur, qui a l’avantage de vous permettre de récupérer l’eau de cuisson. Bien utile pour préparer soupes, veloutés,  pâtes ou risottos.

Elle se conserve très bien au réfrigérateur, dans un récipient fermé. Elle se congèlera très bien.

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