Les Recettes

Tortiglioni à l’Arrabbiata

7 personnes

9 min

1,5€ / PERS

Très facile

310

à propos de la recette :

Ces pâtes rustiques et savoureuses se combinent très bien avec cette sauce relevée.

Ingrédients

  • Tortiglioni : 500 gr
  • Sauce tomate à l’arrabbiata : 1 pot
  • Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Commander les ingrédients Saporissimo

Préparation

Ne pas vous préoccuper si l’eau de cuisson des Tortiglioni se colore en vert. C’est le germe de blé frais rajouté à la farine qui donne cette teinte. Le germe de blé apporte nutriments et saveurs à ces délicieux Tortiglioni. Comme on dit chez les Morelli « Le goût authentique des pâtes artisanales d’il y a 70 ans, avant les productions industrielles »

Ces pâtes rustiques à la saveur intense se marient très bien avec des sauces simples comme cette Arrabbiata.

  1. Porter l'eau à ébullition
  2. Saler
  3. Mettre les Tortiglioni à cuire
  4. Au fond de la poêle, verser l'huile d'olive puis y faire chauffer la sauce Arrabbiata
  5. Garder un bol d'eau de cuisson des pâtes
  6. Quand les pâtes sont presque cuites (8 minutes après la reprise d'ébullition des pâtes), égouttez-les et faites-les revenir dans la sauce. Cuisez-les à votre goût mais nous vous les conseillons al dente
  7. Rajouter un peu d'eau chaude si nécessaire pour obtenir des pâtes bien onctueuses
  8. Saler et poivrer à votre goût
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