Ces pâtes rustiques et savoureuses se combinent très bien avec cette sauce relevée.
Tortiglioni à l’Arrabbiata
7 personnes
9 min
1,5€ / PERS
Très facile
310
à propos de la recette :
Ingrédients
- Tortiglioni : 500 gr
- Sauce tomate à l’arrabbiata : 1 pot
- Huile d’olive Bruno Viola : 2 cuillères à soupe
Préparation
Ne pas vous préoccuper si l’eau de cuisson des Tortiglioni se colore en vert. C’est le germe de blé frais rajouté à la farine qui donne cette teinte. Le germe de blé apporte nutriments et saveurs à ces délicieux Tortiglioni. Comme on dit chez les Morelli « Le goût authentique des pâtes artisanales d’il y a 70 ans, avant les productions industrielles »
Ces pâtes rustiques à la saveur intense se marient très bien avec des sauces simples comme cette Arrabbiata.
- Porter l'eau à ébullition
- Saler
- Mettre les Tortiglioni à cuire
- Au fond de la poêle, verser l'huile d'olive puis y faire chauffer la sauce Arrabbiata
- Garder un bol d'eau de cuisson des pâtes
- Quand les pâtes sont presque cuites (8 minutes après la reprise d'ébullition des pâtes), égouttez-les et faites-les revenir dans la sauce. Cuisez-les à votre goût mais nous vous les conseillons al dente
- Rajouter un peu d'eau chaude si nécessaire pour obtenir des pâtes bien onctueuses
- Saler et poivrer à votre goût
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